Объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса увеличился на 40,5 % - Ербол Карашукеев: Город Нур-Султан, 14 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса увеличился на 40,5 % - Ербол Карашукеев

Объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса увеличился на 40,5 % - Ербол Карашукеев

Объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса увеличился на 40,5 % - Ербол Карашукеев

14 декабря 2021 года состоялось заседание Правительства Республики Казахстан, на котором рассмотрели вопросы реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Республики Казахстан.

По сообщению министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева, по итогам 11 месяцев 2021 года общий объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса составил 659,7 млрд тенге и увеличился на 40,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Инвестиции в производство продуктов питания составил 91,2 млрд тенге, что на 2,6 % выше показателя прошлого года.

«В соответствии с Дорожными картами МИО составлен пул из 934 инвестиционных проектов на общую сумму 4,4 трлн тенге», - сказал Ербол Карашукеев.

Из них определены 301 проект на сумму 1 трлн тенге в мясной сфере, 67 проектов на сумму в 1 трлн тенге в тепличном комплексе, 186 проектов на сумму в 452 млрд тенге в молочном животноводстве, 47 птицефабрик на сумму в 373 млрд тенге, в сфере переработки растениеводческой продукции 73 проекта на сумму 300 млрд тенге, в сахарное производство планируется инвестировать 228 млрд тенге, в рамках прочих направлении планируется реализация 225 проектов на общую сумму 834 млрд тенге, которые включают в себя проекты по орошению, семеноводству, производству продуктов питания.

«Из запланированных на 2021 год 285 проектов на сумму 263 млрд тенге по итогам 11 месяцев т. г. введены в эксплуатацию 268 проектов на сумму 241 млрд тенге, до конца года планируется реализовать 17 проектов на сумму 22 млрд тенге», - сообщил глава ведомства.

 «В целях увеличения объемов экспортируемой продукции, Министерством ведется планомерная работа над развитием экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, делая упор на экспорт переработанной продукции», - подчеркнул министр.

По сообщению Ербола Карашукеева, объем экспорта продукции АПК составил 2,6 млрд долларов США, а объем экспорта переработанной продукции составил 950,5 млн долларов, что на 2,4 % выше аналогичного периода 2020 года. В структуре экспорта продукции АПК доля переработанной продукции составила 37 %.

Министерство ведет системный мониторинг обеспеченности внутреннего рынка по 29 основным видам продовольственных товаров.

«По основным видам продовольственных товаров обеспеченность внутреннего рынка за счет отечественного производства составляет порядка 85 %, такие товары как мясо птицы, колбасные изделия, сыры и творог, яблоки, сахар и рыба, еще зависят от импорта», - констатировал Ербол Карашукеев.

В завершении, Ербол Карашукеев отметил необходимость активизировать работу по своевременной реализации и ввода в эксплуатацию инвестиционных проектов.   



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>14 декабря 2021 года состоялось заседание Правительства Республики Казахстан, на котором рассмотрели вопросы реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Республики Казахстан.</p> <p>По сообщению министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева, по итогам 11 месяцев 2021 года общий объем инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса составил 659,7 млрд тенге и увеличился на 40,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.</p> <p>Инвестиции в производство продуктов питания составил 91,2 млрд тенге, что на 2,6 % выше показателя прошлого года.</p> <p>&laquo;В соответствии с Дорожными картами МИО составлен пул из 934 инвестиционных проектов на общую сумму 4,4 трлн тенге&raquo;, - сказал Ербол Карашукеев.</p> <p>Из них определены 301 проект на сумму 1 трлн тенге в мясной сфере, 67 проектов на сумму в 1 трлн тенге в тепличном комплексе, 186 проектов на сумму в 452 млрд тенге в молочном животноводстве, 47 птицефабрик на сумму в 373 млрд тенге, в сфере переработки растениеводческой продукции 73 проекта на сумму 300 млрд тенге, в сахарное производство планируется инвестировать 228 млрд тенге, в рамках прочих направлении планируется реализация 225 проектов на общую сумму 834 млрд тенге, которые включают в себя проекты по орошению, семеноводству, производству продуктов питания.</p> <p>&laquo;Из запланированных на 2021 год 285 проектов на сумму 263 млрд тенге по итогам 11 месяцев т. г. введены в эксплуатацию 268 проектов на сумму 241 млрд тенге, до конца года планируется реализовать 17 проектов на сумму 22 млрд тенге&raquo;, - сообщил глава ведомства.</p> <p>&nbsp;&laquo;В целях увеличения объемов экспортируемой продукции, Министерством ведется планомерная работа над развитием экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, делая упор на экспорт переработанной продукции&raquo;, - подчеркнул министр.</p> <p>По сообщению Ербола Карашукеева, объем экспорта продукции АПК составил 2,6 млрд долларов США, а объем экспорта переработанной продукции составил 950,5 млн долларов, что на 2,4 % выше аналогичного периода 2020 года. В структуре экспорта продукции АПК доля переработанной продукции составила 37 %.</p> <p>Министерство ведет системный мониторинг обеспеченности внутреннего рынка по 29 основным видам продовольственных товаров.</p> <p>&laquo;По основным видам продовольственных товаров обеспеченность внутреннего рынка за счет отечественного производства составляет порядка 85 %, такие товары как мясо птицы, колбасные изделия, сыры и творог, яблоки, сахар и рыба, еще зависят от импорта&raquo;, - констатировал Ербол Карашукеев.</p> <p>В завершении, Ербол Карашукеев отметил необходимость активизировать работу по своевременной реализации и ввода в эксплуатацию инвестиционных проектов. &nbsp;&nbsp;</p>

Еще новости региона