Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане: 16:00, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане

Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане

Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане

Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане

Об онлайн-встрече со страновой командой ООН в Казахстане

Нур-Султан, 30 апреля 2021 года – Заместитель министра иностранных дел Акан Рахметуллин провёл онлайн-встречу с Постоянным координатором ООН в Казахстане Микаэлой Фриберг-Стори и главами региональных и страновых агентств и структур ООН, аккредитованных в Казахстане.

В ходе встречи А. Рахметуллин проинформировал партнёров об основных внешнеполитических приоритетах Казахстана в контексте взаимодействия с ООН. Стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям сотрудничества нашей страны со структурами ООН и перспективам его дальнейшего расширения.

Особое внимание было уделено вопросам реализации 17 глобальных Целей устойчивого развития и совместной борьбы с пандемией COVID-19 и её негативными социально-экономическими последствиями. Основой для взаимодействия сторон служит Рамочная программа сотрудничества Правительства Республики Казахстан и ООН в целях устойчивого развития на 2021–2025 годы.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства также отметил заинтересованность казахстанской стороны в налаживании взаимодействия со структурами ООН в сфере официальной помощи развитию в рамках вновь созданного Агентства международного развития KazAID.

Участники мероприятия подтвердили взаимную приверженность сторон к результативному и прагматичному сотрудничеству между Казахстаном и ООН.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Нур-Султан, 30 апреля 2021 года &ndash; Заместитель министра иностранных дел Акан Рахметуллин провёл онлайн-встречу с Постоянным координатором ООН в Казахстане Микаэлой Фриберг-Стори и главами региональных и страновых агентств и структур ООН, аккредитованных в&nbsp;Казахстане.</p> <p align="justify">В ходе встречи А.&nbsp;Рахметуллин проинформировал партнёров об основных внешнеполитических приоритетах Казахстана в контексте взаимодействия с ООН. Стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям сотрудничества нашей страны со структурами ООН и&nbsp;перспективам его дальнейшего расширения.</p> <p align="justify">Особое внимание было уделено вопросам реализации 17 глобальных Целей устойчивого развития и совместной борьбы с пандемией COVID-19 и&nbsp;её негативными социально-экономическими последствиями. Основой для взаимодействия сторон служит Рамочная программа сотрудничества Правительства Республики Казахстан и ООН в целях устойчивого развития на 2021&ndash;2025 годы.</p> <p align="justify">Заместитель главы внешнеполитического ведомства также отметил заинтересованность казахстанской стороны в налаживании взаимодействия со структурами ООН в сфере официальной помощи развитию в рамках вновь созданного Агентства международного развития KazAID.</p> <p align="justify">Участники мероприятия подтвердили взаимную приверженность сторон к результативному и прагматичному сотрудничеству между Казахстаном и&nbsp;ООН.</p>

Еще новости региона

Комментарии