Объявлен прием заявок на премию «Жігер» имени Бейсена Куранбека: Город Нур-Султан, 20 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Объявлен прием заявок на премию «Жігер» имени Бейсена Куранбека

Объявлен прием заявок на премию «Жігер» имени Бейсена Куранбека

Объявлен прием заявок на премию «Жігер» имени Бейсена Куранбека

Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет о старте приема заявок Премии «Жігер» имени известного казахстанского тележурналиста Бейсена Куранбека Премия проводится в сотрудничестве с Корпоративным фондом «Медиа дамыту қоры».

Прием заявок для участия в Премии «Жігер» осуществляется на официальном сайте Корпоративного фонда «Медиа дамыту қоры» mdq.kz, с 20 августа до 20 сентября 2021 года.

«Жiгер» – профессиональная Премия, присуждаемая в области журналистского мастерства за освещение социально-значимых тем. Основная цель Премии сохранить имя и наследие Бейсена Куранбека, талантливого журналиста, общественного деятеля, лауреата премии Президента Республики Казахстан. За свою относительно недолгую жизнь он успел внести большой вклад в развитие казахстанского телевидения, завоевать признание коллег и любовь телезрителей благодаря трудолюбию и беззаветному служению профессии.

Условия участия:

в конкурсе могут принимать участие телепрограммы республиканского и областного телевидения Республики Казахстан;

материалы, представленные на конкурс, должны транслироваться по телевидению с 1 января по 19 сентября 2021 года;

на конкурс принимаются работы на казахском и русском языках;

в конкурсе могут принять участие телепрограммы, поднимающие актуальные для общества вопросы и затрагивающие социальную тематику.

Награды будут вручаться за работы, наиболее полно отражающие принципы Бейсена Куранбека в журналистской деятельности. Лучшие телепрограммы будут определены по итогам голосования членов специального состава жюри, состоящего из профессионалов медиа-отрасли, общественных деятелей и соратников Бейсена Куранбека.

Победители конкурса станут обладателями диплома, памятной статуэтки «Жiгер» и денежного вознаграждения: за I место – 1 000 000 тенге, за II место – 500 000 тенге и за III место – 300 000 тенге.

Итоги конкурса и имена обладателей Премии станут известны 27 сентября 2021 года.

 

Впервые Премия «Жiгер» была учреждена в 2020 году Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан в сотрудничестве с Корпоративным фондом «Медиа Дамыту қоры». Обладателями Премии стали 4 представителя отечественных СМИ.

 

 



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет о старте приема заявок Премии &laquo;Жігер&raquo; имени известного казахстанского тележурналиста Бейсена Куранбека Премия проводится в сотрудничестве с Корпоративным фондом &laquo;Медиа дамыту қоры&raquo;.</p> <p>Прием заявок для участия в Премии &laquo;Жігер&raquo; осуществляется на официальном сайте Корпоративного фонда &laquo;Медиа дамыту қоры&raquo; <a href="https://mdq.kz/">mdq.kz</a>, с 20 августа до 20 сентября 2021 года.</p> <p>&laquo;Жiгер&raquo; &ndash; профессиональная Премия, присуждаемая в области журналистского мастерства за освещение социально-значимых тем. Основная цель Премии <strong>&ndash; </strong>сохранить имя и наследие Бейсена Куранбека, талантливого журналиста, общественного деятеля, лауреата премии Президента Республики Казахстан. За свою относительно недолгую жизнь он успел внести большой вклад в развитие казахстанского телевидения, завоевать признание коллег и любовь телезрителей благодаря трудолюбию и беззаветному служению профессии.</p> <p><strong>Условия участия: </strong></p> <p><strong>&ndash; </strong>в конкурсе могут принимать участие телепрограммы республиканского и областного телевидения Республики Казахстан;</p> <p><strong>&ndash; </strong>материалы, представленные на конкурс, должны транслироваться по телевидению с 1 января по 19 сентября 2021 года;</p> <p><strong>&ndash;</strong> на конкурс принимаются работы на казахском и русском языках;</p> <p><strong>&ndash; </strong>в конкурсе могут принять участие телепрограммы, поднимающие актуальные для общества вопросы и затрагивающие социальную тематику.</p> <p>Награды будут вручаться за работы, наиболее полно отражающие принципы Бейсена Куранбека в журналистской деятельности. Лучшие телепрограммы будут определены по итогам голосования членов специального состава жюри, состоящего из профессионалов медиа-отрасли, общественных деятелей и соратников Бейсена Куранбека.</p> <p>Победители конкурса станут обладателями диплома, памятной статуэтки &laquo;Жiгер&raquo; и денежного вознаграждения: <strong>за I место &ndash; 1&nbsp;000&nbsp;000 тенге, за II место &ndash; 500&nbsp;000 тенге и за III место &ndash; 300&nbsp;000 тенге. </strong></p> <p>Итоги конкурса и имена обладателей Премии станут известны 27 сентября 2021 года.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Впервые Премия &laquo;Жiгер&raquo; была учреждена в 2020 году Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан в сотрудничестве с Корпоративным фондом &laquo;Медиа Дамыту қоры&raquo;. Обладателями Премии стали 4 представителя отечественных СМИ. </p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона