Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»: Город Нур-Султан, 20 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»

Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»

Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»

Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»

Оборудование для подготовки пилотов-спасателей, впервые используемое в Казахстане показали в «Казавиаспасе»

В “Казавиаспасе” МЧС Казахстана под председательством вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Ибрагима Кульшимбаева прошел круглый стол на тему «Роль психологической готовности сотрудников МЧС в современных условиях» на котором руководитель Центра профессиональной психологической подготовки Ахметова Гульжиян продемонстрировала впервые используемое оборудование в Казахстане для подготовки пилотов-спасателей.

В круглом столе приняли участие авиационные власти Казахстана, ведущие авиакомпании Air Astana, Scat, Qazaq air, а также представители авиации и пограничной службы Комитета национальной безопасности, Министерства обороны, Национальной гвардии Республики Казахстан, Международного аэропрорта Нурсултан Назарбаев и многие другие.

По инициативе Министра по чрезвычайным ситуациям на базе АО «Казавиаспас» был создан пилотный проект «Центр профессиональной психологической подготовки».

Центр профессионально-психологической подготовки был создан для спасателей, пилотов и инженерно-авиационного состава для поддержания психологического здоровья и высокой продуктивности деятельности. Центр является платформой для тренировки нейрокогнитивных и нейромоторных функций организма,  интеграции современных прикладных психотехнологий для оптимизации психоэмоционального состояния, образовательных программ личностного роста . 

В рамках круглого стола участникам был продемонстрирован уровень готовности пилотов-спасателей, а также показан алгоритм подготовки как уровень личной безопасности и предупреждения от возможных эмоциональных срывов напряженной деятельности авиаторов. Далее ознакомили с оборудованием (психо-прикладные технологии), а также деятельностью Центра профессиональной психологической подготовки для работы с пилотами-спасателями. 

Очки Senaptec Strobe для тренировки связей между глазами, мозгом и телом. Используя жидкокристаллические затворы, линзы меняют прозрачность, сокращая объем визуальной информации и заставляя спасателя обрабатывать ее более эффективно, что в дальнейшем будет оказывать позитивное влияние на выполняемую пилотами работу.

Также было продемонстрировано израильское оборудование Blazepod, используемое в тренировках с пилотами, которое помогает развивать быстроту реакции, периферийное зрение, скорость мышления, выносливость и психологическую устойчивость в нестандартных ситуациях.

В купе с очками пилоты получают тройной эффект высокой концентрации выполнения поставленных задач, увеличения памяти и оперативность мышления.

 

Пресс-служба АО «Казавиаспас»



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В &ldquo;Казавиаспасе&rdquo; МЧС Казахстана под председательством вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Ибрагима Кульшимбаева прошел круглый стол на тему &laquo;Роль психологической готовности сотрудников МЧС в современных условиях&raquo; на котором руководитель Центра профессиональной психологической подготовки Ахметова Гульжиян продемонстрировала впервые используемое оборудование в Казахстане для подготовки пилотов-спасателей.</p> <p>В круглом столе приняли участие авиационные власти Казахстана, ведущие авиакомпании Air Astana, Scat, Qazaq air, а также представители авиации и пограничной службы Комитета национальной безопасности, Министерства обороны, Национальной гвардии Республики Казахстан, Международного аэропрорта Нурсултан Назарбаев и многие другие.</p> <p>По инициативе Министра по чрезвычайным ситуациям на базе АО &laquo;Казавиаспас&raquo; был создан пилотный проект &laquo;Центр профессиональной психологической подготовки&raquo;.</p> <p>Центр профессионально-психологической подготовки был создан для спасателей, пилотов и инженерно-авиационного состава для поддержания психологического здоровья и высокой продуктивности деятельности. Центр является платформой для тренировки нейрокогнитивных и нейромоторных функций организма,&nbsp; интеграции современных прикладных психотехнологий для оптимизации психоэмоционального состояния, образовательных программ личностного роста .&nbsp;</p> <p>В рамках круглого стола участникам был продемонстрирован уровень готовности пилотов-спасателей, а также показан алгоритм подготовки как уровень личной безопасности и предупреждения от возможных эмоциональных срывов напряженной деятельности авиаторов. Далее ознакомили с оборудованием (психо-прикладные технологии), а также деятельностью Центра профессиональной психологической подготовки для работы с пилотами-спасателями.&nbsp;</p> <p>Очки Senaptec Strobe для тренировки связей между глазами, мозгом и телом. Используя жидкокристаллические затворы, линзы меняют прозрачность, сокращая объем визуальной информации и заставляя спасателя обрабатывать ее более эффективно, что в дальнейшем будет оказывать позитивное влияние на выполняемую пилотами работу.</p> <p>Также было продемонстрировано израильское оборудование Blazepod, используемое в тренировках с пилотами, которое помогает развивать быстроту реакции, периферийное зрение, скорость мышления, выносливость и психологическую устойчивость в нестандартных ситуациях.</p> <p>В купе с очками пилоты получают тройной эффект высокой концентрации выполнения поставленных задач, увеличения памяти и оперативность мышления.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба АО &laquo;Казавиаспас&raquo;</strong></p>

Еще новости региона