Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева: Город Нур-Султан, 01 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Общественные советы не всегда исполняют полномочия — А. Балаева

Сегодня министр информации и общественного развития Аида Балаева встретилась с членами Общественного совета Алматы.

В ходе встречи министр рассказала, что, работа общественных советов постоянно анализируется министерством, обсуждается с самими общественниками, а результаты обнародовываются на различных площадках госорганов и институтов гражданского общества.

"Практика деятельности общественных советов позволяет говорить о том, что создан реальный институт для выражения мнения гражданского общества.

Общественные советы стали важным звеном формирования «Слышащего государства», — сказала А.Балаева.

Так, сейчас в Казахстане действует 249 общественных советов, в том числе 33 на республиканском, 216 на местном уровнях.

А.Балаева отметила, что, благодаря законодательным изменениям по деятельности общественных советов, внесенными в начале этого года, стал возможен прорыв в деле повышения эффективности их работы. Она подробно остановилась на проводимой работе Министерства по совершенствованию и координации деятельности общественных советов, в том числе подзаконных актах, методических семинарах-тренигах по разъяснению основных положений законадательства. Также, министр рассказала, что совместно с экспертным сообществом разрабатывается Национальный доклад об общественных советах. Кроме того, "для усиления механизмов обратной связи общественных советов с населением ведется работа по популяризации информационного портала «KAZKENES», — сказала А.Балаева.

Вместе с тем, в ходе встречи министр обратила внимание на том, что не везде и не всегда общественные советы в полной мере исполняют полномочия, данные им законодательством.

Со своей стороны, члены Общественного совета Алматы рассказали как на практике реализуются законодательные поправки по расширению полномочий общественных советов,  трудностях в работе по взаимодействию с некоторыми местными исполнительными органами.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Сегодня министр информации и общественного развития Аида Балаева встретилась с членами Общественного совета Алматы.</p> <p align="left">В ходе встречи министр рассказала, что, работа общественных советов постоянно анализируется министерством, обсуждается с самими общественниками, а результаты обнародовываются на различных площадках госорганов и институтов гражданского общества.</p> <p align="left">"Практика деятельности общественных советов позволяет говорить о том, что создан реальный институт для выражения мнения гражданского общества.</p> <p align="left">Общественные советы стали важным звеном формирования &laquo;Слышащего государства&raquo;, &mdash; сказала А.Балаева.</p> <p align="left">Так, сейчас в Казахстане действует 249 общественных советов, в том числе 33 на республиканском, 216 на местном уровнях.</p> <p align="left">А.Балаева отметила, что, благодаря законодательным изменениям по деятельности общественных советов, внесенными в начале этого года, стал возможен прорыв в деле повышения эффективности их работы. Она подробно остановилась на проводимой работе Министерства по совершенствованию и координации деятельности общественных советов, в том числе подзаконных актах, методических семинарах-тренигах по разъяснению основных положений законадательства. Также, министр рассказала, что совместно с экспертным сообществом разрабатывается Национальный доклад об общественных советах. Кроме того, "для усиления механизмов обратной связи общественных советов с населением ведется работа по популяризации информационного портала &laquo;KAZKENES&raquo;, &mdash; сказала А.Балаева.</p> <p align="left">Вместе с тем, в ходе встречи министр обратила внимание на том, что не везде и не всегда общественные советы в полной мере исполняют полномочия, данные им законодательством.</p> <p align="left">Со своей стороны, члены Общественного совета Алматы рассказали как на практике реализуются законодательные поправки по расширению полномочий общественных советов,&nbsp; трудностях в работе по взаимодействию с некоторыми местными исполнительными органами.</p>

Еще новости региона