Обсуждены меры безопасности в зимний период: Кызылординская область, 31 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

Обсуждены меры безопасности в зимний период

На очередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством акима области Нурлыбека Налибаева был рассмотрен ряд вопросов.

На совещании заместитель руководителя аппарата акима области Жандос Еркинбек доложил о проводимой работе по вопросам предупреждения возможных паводков. По его словам, ежегодно в целях безопасного пропуска воды в регионе проводятся ремонтные, усилительные и восстановительные работы путем обследования и определения состояния защитных дамб и водохозяйственных объектов.

Глава региона поручил соблюдать меры безопасности при половодье и заморозках и проводить работы по заблаговременному выявлению наиболее опасных моментов.  При этом необходимо своевременно обеспечить подготовку необходимой техники и оборудования.

 На заседании с докладами выступили акимы Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов, где возможно повышение уровня воды в зимний ледостав и угроза подтопления населенных пунктов, инфраструктуры. Также руководство аральско-Сырдарьинской бассейновой инспекции и РГП «Казводхоз» описало сложившуюся ситуацию на существующих водоемах, а директор филиала РГП «Казгидромет» по Кызылординской области-прогноз погоды на предстоящую зиму.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения в зимний период. С докладами выступили начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Руслан Кайракбаев и руководитель учреждения «Казавтожол» Ерулан Жунусов.

Глава региона отметил, что большая часть ЧС в зимнее время происходит вдоль автодорог и перечислил вопросы, которые должны быть учтены в дальнейшем. В том числе, требуют контроля отсутствие сотовой связи вдоль трассы «Кызылорда-Жезказган», подготовка спецтехники и пунктов обогрева для очистки от снега участков с угрозой снегопада вдоль автодороги и состояние плавучих мостов в регионе.

В этой связи, поручено заранее проработать готовность спецтехники и пунктов обогрева, подготовить необходимый инвентарь для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Также на ответственные учреждения возложена задача по широкому информированию населения о мерах безопасности.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На очередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством акима области Нурлыбека Налибаева был рассмотрен ряд вопросов.</p> <p>На совещании заместитель руководителя аппарата акима области Жандос Еркинбек доложил о проводимой работе по вопросам предупреждения возможных паводков. По его словам, ежегодно в целях безопасного пропуска воды в регионе проводятся ремонтные, усилительные и восстановительные работы путем обследования и определения состояния защитных дамб и водохозяйственных объектов.</p> <p>Глава региона поручил соблюдать меры безопасности при половодье и заморозках и проводить работы по заблаговременному выявлению наиболее опасных моментов.&nbsp; При этом необходимо своевременно обеспечить подготовку необходимой техники и оборудования.</p> <p>&nbsp;На заседании с докладами выступили акимы Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов, где возможно повышение уровня воды в зимний ледостав и угроза подтопления населенных пунктов, инфраструктуры. Также руководство аральско-Сырдарьинской бассейновой инспекции и РГП &laquo;Казводхоз&raquo; описало сложившуюся ситуацию на существующих водоемах, а директор филиала РГП &laquo;Казгидромет&raquo; по Кызылординской области-прогноз погоды на предстоящую зиму.</p> <p>На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения в зимний период. С докладами выступили начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Руслан Кайракбаев и руководитель учреждения &laquo;Казавтожол&raquo; Ерулан Жунусов.</p> <p>Глава региона отметил, что большая часть ЧС в зимнее время происходит вдоль автодорог и перечислил вопросы, которые должны быть учтены в дальнейшем. В том числе, требуют контроля отсутствие сотовой связи вдоль трассы &laquo;Кызылорда-Жезказган&raquo;, подготовка спецтехники и пунктов обогрева для очистки от снега участков с угрозой снегопада вдоль автодороги и состояние плавучих мостов в регионе.</p> <p>В этой связи, поручено заранее проработать готовность спецтехники и пунктов обогрева, подготовить необходимый инвентарь для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Также на ответственные учреждения возложена задача по широкому информированию населения о мерах безопасности.</p>

Еще новости региона