Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения: Город Нур-Султан, 29 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения

Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения

Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения

Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения

Обсуждены вопросы оснащения средствами пожаротушения

27 сентября 2021 года под председательством акима Карагандинской области Жениса Касымбека проведено расширенное совещание с участием руководителей областных структур. Одним из рассмотренных вопросов было обеспечение пожарной безопасности в регионе.

С начала года на территории области зарегистрирован 651 пожар, что на 21% ниже показателей прошлого года. В период низких температур в январе  и феврале т.г. наблюдался рост пожаров по причине пе­рекаливания печей и других нару­шений правил по­жарной безопас­ности при эксплуа­тации печного обо­рудования, в эти же дни рост пожаров отмечался по причине нарушения мон­тажа и технической эксплуатации электрооборудова­ния.

Отдельным блоком были рассмотрены итоги прошедшего пожароопасного периода.

Начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов подчеркнул, что пожароопасный период текущего года ослож­нялся отсутствием осадков, повыше­нием средних температур выше 30 градусов, силь­ными порывами ветра.

«С начала пожароопасного пе­риода зарегистрировано 472 природных пожаров и загораний, в сравнении с прошлым годом рост составил  51%. К со­жалению, в результате природных пожаров в текущем году пострадало 4 человека, из них 2 человека погибло».

Большую помощь в тушении природных пожаров оказали пожарные посты, созданные акиматами в населенных пунктах, где нет подразделений ДЧС.  В настоящее время в сельских населённых пунктах действуют 38 пожарных постов. До 2023 года планируется создание ещё 21.

Активное участие в тушении природных пожаров принимают участие 505 добровольных противопожарных формирований.

«Свою эффективность в борьбе с природными пожарами показали мобильные комплексы «Ермак». На средства местных бюджетов их закуплено 55», - отметил начальник ДЧС.

Для усиления борьбы с природными пожарами разработан и утвержден план материально-технического ос­нащения на 2022-2024г., согласно которому подразделения ДЧС, лесохозяйственных учреждений и добровольные противопожарные формирования поэтапно будут оснащены малыми средствами пожаротушения.

По итогам совещания главой региона даны поручения по дальнейшей работе по созданию пожарных постов, добровольных противопожарных формирований и оснащению их необходимой техникой.

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>27 сентября 2021 года под председательством акима Карагандинской области Жениса Касымбека проведено расширенное совещание с участием руководителей областных структур. Одним из рассмотренных вопросов было обеспечение пожарной безопасности в регионе.</p> <p>С начала года на территории области зарегистрирован 651 пожар, что на 21% ниже показателей прошлого года. В период низких температур в январе&nbsp; и феврале т.г. наблюдался рост пожаров по причине пе&shy;рекаливания печей и других нару&shy;шений правил по&shy;жарной безопас&shy;ности при эксплуа&shy;тации печного обо&shy;рудования, в эти же дни рост пожаров отмечался по причине нарушения мон&shy;тажа и технической эксплуатации электрооборудова&shy;ния.</p> <p>Отдельным блоком были рассмотрены итоги прошедшего пожароопасного периода.</p> <p>Начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов подчеркнул, что пожароопасный период текущего года ослож&shy;нялся отсутствием осадков, повыше&shy;нием средних температур выше 30 градусов, силь&shy;ными порывами ветра.</p> <p>&laquo;С начала пожароопасного пе&shy;риода зарегистрировано 472 природных пожаров и загораний, в сравнении с прошлым годом рост составил&nbsp; 51%. К со&shy;жалению, в результате природных пожаров в текущем году пострадало 4 человека, из них 2 человека погибло&raquo;.</p> <p>Большую помощь в тушении природных пожаров оказали пожарные посты, созданные акиматами в населенных пунктах, где нет подразделений ДЧС.&nbsp; В настоящее время в сельских населённых пунктах действуют 38 пожарных постов. До 2023 года планируется создание ещё 21.</p> <p>Активное участие в тушении природных пожаров принимают участие 505 добровольных противопожарных формирований.</p> <p>&laquo;Свою эффективность в борьбе с природными пожарами показали мобильные комплексы &laquo;Ермак&raquo;. На средства местных бюджетов их закуплено 55&raquo;, - отметил начальник ДЧС.</p> <p>Для усиления борьбы с природными пожарами разработан и утвержден план материально-технического ос&shy;нащения на 2022-2024г., согласно которому подразделения ДЧС, лесохозяйственных учреждений и добровольные противопожарные формирования поэтапно будут оснащены малыми средствами пожаротушения.</p> <p>По итогам совещания главой региона даны поручения по дальнейшей работе по созданию пожарных постов, добровольных противопожарных формирований и оснащению их необходимой техникой.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Карагандинской области</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона