Обсуждены вопросы реформирования системы ветеринарии: Город Нур-Султан, 12 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Обсуждены вопросы реформирования системы ветеринарии

Обсуждены вопросы реформирования системы ветеринарии

Обсуждены вопросы реформирования системы ветеринарии

В столице 8 октября текущего года прошел круглый стол на тему «Обсуждение некоторых вопросов по реформированию системы ветеринарии» был проведен на базе Казахского аграротехнического университета имени С. Сейфуллина. Тематика круглого стола была определена в свете Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 1 сентября 2021 года «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

В данном мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РК, местных исполнительных органов, организаций образования, бизнеса и общественных объединений.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Г. Нуртазина сообщила о проводимой работе по реформированию системы ветеринарии и дальнейших планах в этом направлении.

В ходе круглого стола были обсуждены ряд вопросов участниками. В частности:

подготовка и повышение качества специалистов в области ветеринарии, также социальное обеспечение выпускников, введение реестра их трудоустройства по специальности; цифровизация ветеринарии: совершенствования действующих цифровых решении, также внедрение мобильных приложений; создание статуарного органа, на который будут возложены функции регулирование и проверки квалификации ветеринарных врачей и работников параветеринарной профессии. перевод предприятий с одного юридической формы на другую юридическую форму, то есть государственноего коммунального предприятие на праве хозяйственного ведения на коммунальное государственное учреждение, тем самым можно поднять статус ветеринарного врача и повысить заработную плату специалистов ветеринарии, также рекомендовано закрепление нагрузки на ветеринарных врачей; передача некоторых ветеринарных мероприятий в конкурентную среду; усиление инспекционной деятельности с освобождением ветеринарных инспекторов от других функций и т.д.

По итогам Г. Нуртазина поблагодарила участников круглого стола за активное участие и за предложения, которые будут рассмотрены при разработке концепции по реформированию системы ветеринарии. Также она отметила, что планируется создание рабочей группы по данному направлению.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице 8 октября текущего года прошел круглый стол на тему &laquo;Обсуждение некоторых вопросов по реформированию системы ветеринарии&raquo; был проведен на базе Казахского аграротехнического университета имени С. Сейфуллина. Тематика круглого стола была определена в свете Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 1 сентября 2021 года &laquo;Единство народа и системные реформы &ndash; прочная основа процветания страны&raquo;.</p> <p>В данном мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РК, местных исполнительных органов, организаций образования, бизнеса и общественных объединений.</p> <p>В своем выступлении заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Г. Нуртазина сообщила о проводимой работе по реформированию системы ветеринарии и дальнейших планах в этом направлении.</p> <p>В ходе круглого стола были обсуждены ряд вопросов участниками. В частности:</p> подготовка и повышение качества специалистов в области ветеринарии, также социальное обеспечение выпускников, введение реестра их трудоустройства по специальности; цифровизация ветеринарии: совершенствования действующих цифровых решении, также внедрение мобильных приложений; создание статуарного органа, на который будут возложены функции регулирование и проверки квалификации ветеринарных врачей и работников параветеринарной профессии. перевод предприятий с одного юридической формы на другую юридическую форму, то есть государственноего коммунального предприятие на праве хозяйственного ведения на коммунальное государственное учреждение, тем самым можно поднять статус ветеринарного врача и повысить заработную плату специалистов ветеринарии, также рекомендовано закрепление нагрузки на ветеринарных врачей; передача некоторых ветеринарных мероприятий в конкурентную среду; усиление инспекционной деятельности с освобождением ветеринарных инспекторов от других функций и т.д. <p>По итогам Г. Нуртазина поблагодарила участников круглого стола за активное участие и за предложения, которые будут рассмотрены при разработке концепции по реформированию системы ветеринарии. Также она отметила, что планируется создание рабочей группы по данному направлению.</p>

Еще новости региона