Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

Очередной банный пожар

09 сентября в 18 часов 28 минут вспыхнул пожар по улице Куйбышева. По прибытию пожарных ПЧ№7 во дворе жилого частного дома в блоке хозпостроек в помещении бани горели деревянные конструкции стен, оконного проема, кровли бани на общей площади 2 м.кв. По причине пожара отрабатывается версия: 1)НТПБ при устройстве и эксплуатации печи; 2)неосторожное обращение с огнем.

По данным УЧС города Усть-Каменогорска банные пожары происходят не реже пожаров в частных жилых домах. «Баня – опасное в отношении возникновения пожаров строение. Даже если обойдется без человеческих жертв, то во время пожара хозяин понесет огромные материальные и финансовые убытки. В наши дни вопросам пожарной безопасности при разработке сооружений и проектировании зданий уделяется очень много внимания. Постоянно разрабатываются новые, усовершенствованные виды оборудования, локализующего очаг возгорания. Однако и эти меры не гарантируют стопроцентной защиты от огня, особенно если речь идет о таких пожароопасных строениях, как бани. Большую роль в этом вопросе играет сознательность самих людей, эксплуатирующих баню, соблюдение ими рекомендуемых требований противопожарной безопасности», - сообщили в пресс-службе УЧС г. Усть-Каменогорска.

Есть несколько причин, по которым чаще всего в банях возникают пожары:

  • Неправильно смонтированная банная печь
  • Неправильная эксплуатация печи и уход за ней
  • Трещины в печи или дымоходе
  • Использование горючих материалов вблизи установки печи и дымохода

Неправильно сложенная печь в бане является одной из основных причин возникновения пожара. В некоторых случаях к возникновению пожароопасной ситуации, даже при грамотно сложенной банной жаровне, может привести отсутствие ухода за ней или ее неправильная эксплуатация. Во избежание этого, необходимо строить баню и печь качественно, в соответствии с технологией и с соблюдением противопожарных правил, а чистку или ремонт печи и дымохода необходимо выполнять регулярно. Если в дымоходе накапливается много сажи, то это также может стать причиной пожара.

Кроме того, статистические данные говорят о том, что более половины банных пожаров возникают именно по причине плохого состояния печи и дымохода, а также неграмотного конструирования топки. По этой причине соблюдение норм противопожарной безопасности в банях, в которых круглый год активно эксплуатируются и дымоходы, и печи, является наиболее актуальным. О выполнении всех норм следует позаботиться на этапе разработки проекта парильни.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

 



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">09 сентября в 18 часов 28 минут вспыхнул пожар по улице Куйбышева. По прибытию пожарных ПЧ№7 во дворе жилого частного дома в блоке хозпостроек в помещении бани горели деревянные конструкции стен, оконного проема, кровли бани на общей площади 2 м.кв. По причине пожара отрабатывается версия: 1)НТПБ при устройстве и эксплуатации печи; 2)неосторожное обращение с огнем.</p> <p align="justify">По данным УЧС города Усть-Каменогорска банные пожары происходят не реже пожаров в частных жилых домах. &laquo;Баня &ndash; опасное в отношении возникновения пожаров строение. Даже если обойдется без человеческих жертв, то во время пожара хозяин понесет огромные материальные и финансовые убытки. В наши дни вопросам пожарной безопасности при разработке сооружений и проектировании зданий уделяется очень много внимания. Постоянно разрабатываются новые, усовершенствованные виды оборудования, локализующего очаг возгорания. Однако и эти меры не гарантируют стопроцентной защиты от огня, особенно если речь идет о таких пожароопасных строениях, как бани. Большую роль в этом вопросе играет сознательность самих людей, эксплуатирующих баню, соблюдение ими рекомендуемых требований противопожарной безопасности&raquo;, - сообщили в пресс-службе УЧС г. Усть-Каменогорска.</p> <p align="justify">Есть несколько причин, по которым чаще всего в банях возникают пожары:</p> <ul align="justify"> <li>Неправильно смонтированная банная печь</li> <li>Неправильная эксплуатация печи и уход за ней</li> <li>Трещины в печи или дымоходе</li> <li>Использование горючих материалов вблизи установки печи и дымохода</li> </ul> <p align="justify">Неправильно сложенная печь в бане является одной из основных причин возникновения пожара. В некоторых случаях к возникновению пожароопасной ситуации, даже при грамотно сложенной банной жаровне, может привести отсутствие ухода за ней или ее неправильная эксплуатация. Во избежание этого, необходимо строить баню и печь качественно, в соответствии с технологией и с соблюдением противопожарных правил, а чистку или ремонт печи и дымохода необходимо выполнять регулярно. Если в дымоходе накапливается много сажи, то это также может стать причиной пожара.</p> <p align="justify">Кроме того, статистические данные говорят о том, что более половины банных пожаров возникают именно по причине плохого состояния печи и дымохода, а также неграмотного конструирования топки. По этой причине соблюдение норм противопожарной безопасности в банях, в которых круглый год активно эксплуатируются и дымоходы, и печи, является наиболее актуальным. О выполнении всех норм следует позаботиться на этапе разработки проекта парильни.</p> <p align="justify"><strong>Информация УЧС города Усть-Каменогорска</strong></p> <p align="justify"><strong>&nbsp;</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии