Однозначно ревакцинироваться: столичные медработники рассказали о важности вакцинации: Город Нур-Султан, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Однозначно ревакцинироваться: столичные медработники рассказали о важности вакцинации

На ревакцинацию в пункты вакцинации первыми подходят медицинские работники. Напомним, что они были в числе первых, кто с началом массовой вакцинации в стране получили свои прививки против КВИ.Столичные врачи рассказали, почему решили ревакцинироваться, и какую вакцину предпочли во второй раз.

«Я работаю в поликлинике, и в день принимаю множество пациентов. Я вакцинировался в феврале, как и многие мои коллеги, заболеваемость среди коллектива низкая. Я и мои коллеги намерены поддерживать данную тенденцию и по этой причине я прошел ревакцинацию. Получил Синофарм и чувствую себя отлично. Никаких недомоганий не наблюдаю», - говорит врач-уролог Городской поликлиники №10 Тилек Тумарбеков.

Врач дневного стационара Городской поликлиники №15 Зияда Искакова говорит, что даже не задумывалась о ревакцинации – делать или не делать. Выбор был окончательно в пользу повторной прививки.

«Для меня ответ был однозначный – ревакцинироваться, так как у меня иммунитет сам по себе слабый. Но на сегодняшний день, сколько я сдаю ПЦР, он постоянно отрицательный. Это говорит о том, что я защищена от коронавирусной инфекции. Это для меня важно, потому что я постоянно работаю с потоком пациентов. Я ревакцинировалась вчера. Чувствую себя хорошо. В этот раз получила Синофарм.

Врач посоветовала всем гражданам обязательно ревакцинироваться, и сделать это своевременно.

«Я считаю, что это один из основных пунктов, заключительный этап, чтобы закрепить иммунитет и выработку антител. Я за ревакцинацию», - добавила Зияда Искакова.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На ревакцинацию в пункты вакцинации первыми подходят медицинские работники. Напомним, что они были в числе первых, кто с началом массовой вакцинации в стране получили свои прививки против КВИ.Столичные врачи рассказали, почему решили ревакцинироваться, и какую вакцину предпочли во второй раз.</p> <p>«Я работаю в поликлинике, и в день принимаю множество пациентов. Я вакцинировался в феврале, как и многие мои коллеги, заболеваемость среди коллектива низкая. Я и мои коллеги намерены поддерживать данную тенденцию и по этой причине я прошел ревакцинацию. Получил Синофарм и чувствую себя отлично. Никаких недомоганий не наблюдаю», - говорит врач-уролог Городской поликлиники №10 Тилек Тумарбеков.</p> <p>Врач дневного стационара Городской поликлиники №15 Зияда Искакова говорит, что даже не задумывалась о ревакцинации – делать или не делать. Выбор был окончательно в пользу повторной прививки.</p> <p>«Для меня ответ был однозначный – ревакцинироваться, так как у меня иммунитет сам по себе слабый. Но на сегодняшний день, сколько я сдаю ПЦР, он постоянно отрицательный. Это говорит о том, что я защищена от коронавирусной инфекции. Это для меня важно, потому что я постоянно работаю с потоком пациентов. Я ревакцинировалась вчера. Чувствую себя хорошо. В этот раз получила Синофарм.</p> <p>Врач посоветовала всем гражданам обязательно ревакцинироваться, и сделать это своевременно.</p> <p>«Я считаю, что это один из основных пунктов, заключительный этап, чтобы закрепить иммунитет и выработку антител. Я за ревакцинацию», - добавила Зияда Искакова.</p>

Еще новости региона