Огнеборцы Алматы ликвидировали пожар в ущелье Алма-Арасан: 18:00, 22 Октября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Огнеборцы Алматы ликвидировали пожар в ущелье Алма-Арасан

Огнеборцы Алматы ликвидировали пожар в ущелье Алма-Арасан

Огнеборцы Алматы ликвидировали пожар в ущелье Алма-Арасан

По информации официального представителя МЧС РК Талгата Уали 21 октября 2020  года в  5:46 час. сводный отряд экстренного реагирования на природные пожары ДЧС Алматы был направлен  по повышенному рангу вызова, в ущелье Алма-Арасан, выше эко-поста. Ввиду отсутствия подъездных путей  отряд следовал пешим порядком. По прибытии происходило загорание сухостоя и елей на вершине горы, на  площади 1,5 га. На месте развернуто 3 участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем «Ермак» и шанцевыми инструментами.

Принятыми мерами в 08:02час. была достигнута локализация на юго-восточной и западной сторонах, а в 08:31 час. – на северной стороне. В 09:01 часов пожар ликвидирован.

В ликвидации пожара задействовано 71 сотрудника и 16 единиц техники ДЧС г. Алматы и Алматинской области,  Иле-Алатауского ГНПП, Казавилесохрана.

В настоящее время производится проливка отдельных очагов возгорания и создание минерализованных полос. Лесной массив удалось отстоять.

МЧС РК  призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах. Основными причинами возникновения лесостепных пожаров являются неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы. А также напоминает, что  поджигатели травы и виновные лица пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий – и уголовную ответственность согласно уголовного кодекса Республики Казахстан.

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">По информации официального представителя МЧС РК Талгата Уали 21 октября 2020&nbsp; года в&nbsp; 5:46 час. сводный отряд экстренного реагирования на природные пожары ДЧС Алматы был направлен&nbsp; по повышенному рангу вызова, в ущелье Алма-Арасан, выше эко-поста. Ввиду отсутствия подъездных путей&nbsp; отряд следовал пешим порядком. По прибытии происходило загорание сухостоя и елей на вершине горы, на&nbsp; площади 1,5 га. На месте развернуто 3 участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем &laquo;Ермак&raquo; и шанцевыми инструментами.</p> <p align="justify">Принятыми мерами в 08:02час. была достигнута локализация на юго-восточной и западной сторонах, а в 08:31 час. &ndash; на северной стороне. В 09:01 часов пожар ликвидирован.</p> <p align="justify">В ликвидации пожара задействовано 71 сотрудника и 16 единиц техники ДЧС г. Алматы и Алматинской области,&nbsp; Иле-Алатауского ГНПП, Казавилесохрана.</p> <p align="justify">В настоящее время производится проливка отдельных очагов возгорания и создание минерализованных полос. Лесной массив удалось отстоять.</p> <p align="justify"><strong>МЧС РК</strong>&nbsp; <strong>призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах. </strong><strong>Основными причинами возникновения лесостепных пожаров являются</strong> неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы. А также напоминает, что &nbsp;поджигатели травы и виновные лица пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий &ndash; и уголовную ответственность согласно уголовного кодекса Республики Казахстан.</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии