Около 1000 медалей завоевали Кызылординские спортсмены за год: Кызылординская область, 18 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Около 1000 медалей завоевали Кызылординские спортсмены за год

Около 1000 медалей завоевали Кызылординские спортсмены за год

Около 1000 медалей завоевали Кызылординские спортсмены за год

Спортсмены из Приаралье за 1 год завоевали около тысячи медалей, отстаивая честь региона. В том числе в копилке области 66 медалей на чемпионатах мира и Азии, 851 медаль на чемпионатах и кубках республики. Об этом на пресс-конференции в столице рассказала аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

- В соответствии с поручением Президента планируем увеличить финансирование государственного спортивного заказа. В целях развития массового спорта в регионе введено в эксплуатацию 7 спортивных комплексов, продолжается строительство 6 комплексов. Конечно, нынешняя молодежь растет, глядя на чемпионов, которые преуспели в спортивной карьере. К примеру, победный путь нашего земляка Ильи Ильина, известного во всем мире, оказал особое влияние на воспитание новых чемпионов. Чемпион мира по тяжелой атлетике Рахат Бекболат представлял страну на мировом турнире и занял призовое место. В настоящее время Илья Ильин работает директором предприятия "Мұз айдыны", а также тренирует подрастающее поколение. Кроме того, мастер фигурного катания Элизабет Турсынбаева начала работу старшим тренером. В дальнейшем будем реализовывать новые проекты в деле подготовки мастеров спорта, - сказала Гульшара Абдыкаликова.

В этом году бронзовым призером Олимпиады в Токио стал знаменосец олимпийской сборной Казахстана, кызылординский боксер Камшыбек Конкабаев.

Стоит отметить, что при спортивных объектах области созданы различные секции, где дети могут заниматься бесплатно. В результате в более 7 тыс. секций занимаются спортом 100 893 детей и подростков. Также в соответствии с прямым поручением Президента в проект государственного спортивного заказа из областного бюджета заложено 212,7 млн. тенге, 2156 детей обеспечены бесплатными спортивными секциями. В предстоящем году увеличить финансирование до 638 млн. для охвата 4312 детей.

Если в прошлом году доля занимающихся физической культурой и спортом в регионе составляла 31,3%, то в этом году ожидается увеличение показателя до 34%.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Спортсмены из Приаралье за 1 год завоевали около тысячи медалей, отстаивая честь региона. В том числе в копилке области 66 медалей на чемпионатах мира и Азии, 851 медаль на чемпионатах и кубках республики. Об этом на пресс-конференции в столице рассказала аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.</p> <p>- В соответствии с поручением Президента планируем увеличить финансирование государственного спортивного заказа. В целях развития массового спорта в регионе введено в эксплуатацию 7 спортивных комплексов, продолжается строительство 6 комплексов. Конечно, нынешняя молодежь растет, глядя на чемпионов, которые преуспели в спортивной карьере. К примеру, победный путь нашего земляка Ильи Ильина, известного во всем мире, оказал особое влияние на воспитание новых чемпионов. Чемпион мира по тяжелой атлетике Рахат Бекболат представлял страну на мировом турнире и занял призовое место. В настоящее время Илья Ильин работает директором предприятия "Мұз айдыны", а также тренирует подрастающее поколение. Кроме того, мастер фигурного катания Элизабет Турсынбаева начала работу старшим тренером. В дальнейшем будем реализовывать новые проекты в деле подготовки мастеров спорта, - сказала Гульшара Абдыкаликова.</p> <p>В этом году бронзовым призером Олимпиады в Токио стал знаменосец олимпийской сборной Казахстана, кызылординский боксер Камшыбек Конкабаев.</p> <p>Стоит отметить, что при спортивных объектах области созданы различные секции, где дети могут заниматься бесплатно. В результате в более 7 тыс. секций занимаются спортом 100 893 детей и подростков. Также в соответствии с прямым поручением Президента в проект государственного спортивного заказа из областного бюджета заложено 212,7 млн. тенге, 2156 детей обеспечены бесплатными спортивными секциями. В предстоящем году увеличить финансирование до 638 млн. для охвата 4312 детей.</p> <p>Если в прошлом году доля занимающихся физической культурой и спортом в регионе составляла 31,3%, то в этом году ожидается увеличение показателя до 34%.</p>

Еще новости региона