ОКОЛО 2 МЛН ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ: Город Нур-Султан, 17 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ОКОЛО 2 МЛН ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ

ОКОЛО 2 МЛН ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ

ОКОЛО 2 МЛН ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ

Казахстанские школьники завершили обучение в летних школах. В них дополнительные знания получили около 2 млн детей. Это позволило школьникам углубить знания и восполнить пробелы.  Напомним, что работа летних школ была организована с 26 мая по 17 июня. Летняя школа носила добровольный характер для всех школьников, кроме учащихся выпускных 9, 11 классов.

 «Из 3,6 млн школьников в летней школе обучение прошли около 2 млн детей. По желанию детей и их родителей были организованы дополнительные занятия по отдельным учебным предметам для более чем 38 тыс. школьников. Отмечу, что для мотивации детей занятия проходили в нестандартной форме и без оценок. В учебное расписание входили походы в музеи, экскурсии, деловые игры, мастер-классы, обсуждение фильмов, мультфильмов. Проводились книжные клубы, дискуссии, стратегические сессии, дебаты и многое другое. По итогам летней школы мы получили много положительных отзывов от родителей», – сказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова. 

Отметим, что занятия для школьников проводились с понедельника по пятницу. Обучение проходило по основным учебным предметам – «Математика», «Казахский язык», «Английский язык», «Физика», «Химия» и др.

Теперь после завершения работы летней школы учителя отправятся в ежегодный трудовой отпуск, который, кстати, увеличился с 42 до 56 дней.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Казахстанские школьники завершили обучение в летних школах. В них дополнительные знания получили около 2 млн детей. Это позволило школьникам углубить знания и восполнить пробелы.&nbsp; Напомним, что работа летних школ была организована с 26 мая по 17 июня. Летняя школа носила добровольный характер для всех школьников, кроме учащихся выпускных 9, 11 классов.</strong></p> <p><strong>&nbsp;&laquo;Из 3,6 млн школьников в летней школе обучение прошли около 2 млн детей. По желанию детей и их родителей были организованы дополнительные занятия по отдельным учебным предметам для более чем 38 тыс. школьников. Отмечу, что для мотивации детей занятия проходили в нестандартной форме и без оценок. В учебное расписание входили походы в музеи, экскурсии, деловые игры, мастер-классы, обсуждение фильмов, мультфильмов. Проводились книжные клубы, дискуссии, стратегические сессии, дебаты и многое другое. По итогам летней школы мы получили много положительных отзывов от родителей&raquo;, </strong>&ndash; сказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова.&nbsp;</p> <p>Отметим, что занятия для школьников проводились с понедельника по пятницу. Обучение проходило по основным учебным предметам &ndash; &laquo;Математика&raquo;, &laquo;Казахский язык&raquo;, &laquo;Английский язык&raquo;, &laquo;Физика&raquo;, &laquo;Химия&raquo; и др.</p> <p>Теперь после завершения работы летней школы учителя отправятся в ежегодный трудовой отпуск, который, кстати, увеличился с 42 до 56 дней.</p>

Еще новости региона