Около 20 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота полицейские Кызылорды: 18:00, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Около 20 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота полицейские Кызылорды

Около 20 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота полицейские Кызылорды

Около 20 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота полицейские Кызылорды

С начала года в ЕРДР ДП Кызылординской области зарегистрировано 30 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них восемь фактов сбыта наркотических средств, один факт незаконной рекламы. Наряду с этим, выявлено 20 фактов уголовных проступков по статье 296 УК РК

 

(Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта).

В целях выявления правонарушений в сфере законного оборота наркотиков с 22 по 26 февраля проведено оперативно-профилактическое мероприятие “Дәрмек”. В результате ОПМ на территории Кызылординской области проверено 16 аптек, один склад и пять учреждений здравоохранения. Выявлено три факта сбыта наркотиков и восемь фактов административных правонарушений, предусмотренных статьей 427 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Кроме того, выявлены факты транспортировки наркотиков в особо крупном размере в города Атырау и Нур-Султан. Из незаконного оборота изъято всего 18 кг 349 гр. наркотических веществ.

В Жанакорганском районе выявлен факт перевозки наркотических веществ с целью сбыта, было изъято у жителя области более одного килограмма наркотиков, расфасованных в спичечные коробки.

С начала текущего года совместно с сотрудниками ДУИС выявлено пять фактов негласного проноса наркотических средств в исправительные учреждения, тем самым пресечена доставка наркотических средств лицам, отбывающим наказание.

“В целях своевременного реагирования на уголовные и административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в Управлении по противодействию наркопреступности функционирует телефон доверия: 27-55-42”, – отметил начальник Департамента полиции Кызылординской области Бекторе Султан.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">С начала года в ЕРДР ДП Кызылординской области зарегистрировано 30 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них восемь фактов сбыта наркотических средств, один факт незаконной рекламы. Наряду с этим, выявлено 20 фактов уголовных проступков по статье 296 УК РК<p>&nbsp;</p>(Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта).</p> <p align="justify">В целях выявления правонарушений в сфере законного оборота наркотиков с 22 по 26 февраля проведено оперативно-профилактическое мероприятие &ldquo;Дәрмек&rdquo;. В результате ОПМ на территории Кызылординской области проверено 16 аптек, один склад и пять учреждений здравоохранения. Выявлено три факта сбыта наркотиков и восемь фактов административных правонарушений, предусмотренных статьей 427 Кодекса РК об административных правонарушениях.</p> <p align="justify">Кроме того, выявлены факты транспортировки наркотиков в особо крупном размере в города Атырау и Нур-Султан. Из незаконного оборота изъято всего 18 кг 349 гр. наркотических веществ.</p> <p align="justify">В Жанакорганском районе выявлен факт перевозки наркотических веществ с целью сбыта, было изъято у жителя области более одного килограмма наркотиков, расфасованных в спичечные коробки.</p> <p align="justify">С начала текущего года совместно с сотрудниками ДУИС выявлено пять фактов негласного проноса наркотических средств в исправительные учреждения, тем самым пресечена доставка наркотических средств лицам, отбывающим наказание.</p> <p align="justify">&ldquo;В целях своевременного реагирования на уголовные и административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в Управлении по противодействию наркопреступности функционирует телефон доверия: 27-55-42&rdquo;, &ndash; отметил начальник Департамента полиции Кызылординской области Бекторе Султан.</p>

Еще новости региона