Около 300 нарушений миграционного законодательства допустили иностранные граждане в столице в период ЧП: Город Нур-Султан, 14 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Около 300 нарушений миграционного законодательства допустили иностранные граждане в столице в период ЧП

В Нур-Султане отмечается стабильная обстановка. Правоохранительными органами обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасности граждан. По периметру города продолжают работу 6 блокпостов в круглосуточном режиме, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на городскую комендатуру.

Так, за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 11 преступлений, зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет.

С начала объявления режима ЧП в столице зарегистрировано 353 фактов нарушения режима или невыполнение требований, установленных государственным органом. Процессуальное решение в отношении виновных было принято судом.

«В целях обеспечения надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах столицы в период чрезвычайного положения сотрудниками полиции города Нур-Султана осуществляются мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан. Проводятся локально-рейдовые мероприятия на территории рынков, торговых домов, супермаркетов, строительных объектах и др. Выявлено более 1300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушение допущено иностранными гражданами, выдворено за пределы республики 41 иностранцев», - сообщил начальник Управления миграционной службы ДП г.Нур-Султана Арман Баймухамет.

Вместе с тем за проживание без регистрации или без документов, удостоверяющих личность, допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан Казахстана. За нарушение законодательства страны в области миграции населения, к административной ответственности привлечены 82 казахстанца, принимающие иностранцев.

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлены двое иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517 ч.4 КРКобАП. Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы Республики.

Участковыми инспекторами полиции проверено 5882 съемного жилья и 490 хостелов.

«Если Вам известны факты о проживании в вашем доме сомнительных лиц, либо при обнаружении подозрительных предметов, сообщайте незамедлительно на телефон 102 либо своему участковому инспектору полиции», - добавил А.Баймухамет.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане отмечается стабильная обстановка. Правоохранительными органами обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасности граждан. По периметру города продолжают работу 6 блокпостов в круглосуточном режиме, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на городскую комендатуру.</p> <p>Так, за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 11 преступлений, зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет.</p> <p>С начала объявления режима ЧП в столице зарегистрировано 353 фактов нарушения режима или невыполнение требований, установленных государственным органом. Процессуальное решение в отношении виновных было принято судом.</p> <p>«В целях обеспечения надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах столицы в период чрезвычайного положения сотрудниками полиции города Нур-Султана осуществляются мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан. Проводятся локально-рейдовые мероприятия на территории рынков, торговых домов, супермаркетов, строительных объектах и др. Выявлено более 1300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушение допущено иностранными гражданами, выдворено за пределы республики 41 иностранцев», - сообщил начальник Управления миграционной службы ДП г.Нур-Султана Арман Баймухамет.</p> <p>Вместе с тем за проживание без регистрации или без документов, удостоверяющих личность, допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан Казахстана. За нарушение законодательства страны в области миграции населения, к административной ответственности привлечены 82 казахстанца, принимающие иностранцев.</p> <p>В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлены двое иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517 ч.4 КРКобАП. Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы Республики.</p> <p>Участковыми инспекторами полиции проверено 5882 съемного жилья и 490 хостелов.</p> <p>«Если Вам известны факты о проживании в вашем доме сомнительных лиц, либо при обнаружении подозрительных предметов, сообщайте незамедлительно на телефон 102 либо своему участковому инспектору полиции», - добавил А.Баймухамет.</p>

Еще новости региона