Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке

Из Тараза в столицу выехал автокараван, в составе которого десять большегрузных автомобилей с товарами местных сельхозтоваропроизводителей. Жамбылские продукты будут реализованы в ходе ярмарки, которая состоится на площади возле торгово-развлекательного центра «Хан шатыр» 12 - 13 сентября.

Жамбылцы приготовили для жителей столицы 282,6 тонны продовольственной продукции на сумму 320 миллионов тенге. В автомобилях, оснащенных рефрижераторами, в столицу везут мясо, рыбу, колбасные, молочные, кондитерские и макаронные изделия, растительное масло, мед, сухофрукты и плодоовощную продукцию. Все это будут реализовывать по ценам на 10-20 процентов ниже рыночных.

Продукцию представили 90 сельхозтоваропроизводителей из 10 районов Жамбылской области и города Тараза.

От района Т. Рыскулова в столицу повезли тонну колбасных изделий ИП «Подгорное» на сумму 1,5 миллиона тенге.

- Это хорошая возможность не только реализовать свою продукцию без всяких посредников, но и изучить конкурентное пространство. Если жители столицы по достоинству оценят нашу продукцию, будем регулярно отправлять туда свой товар, - сказала руководитель колбасного цеха Марина Ильиных.

Крестьянское хозяйство «Раушан» из Байзакского района повезло в Нур-Султан сливу, яблоки, тепличные огурцы и помидоры, а также виноград, ТОО «Аса-Даму» Жамбылского района - пять тысяч штук яиц.

Крестьянские хозяйства «Аянур» и «Айнар» из Таласского района планируют реализовать на ярмарке две тонны говядины по 1700 тенге за килограмм. Отметим, что вся продукция соответствует санитарно-ветеринарным требованиям и имеет сертификаты качества и происхождения товара.

По словам заместителя руководителя управления сельского хозяйства Кайрата Аманова, ярмарка сельскохозяйственной продукции проводится с целью развития межрегионального сотрудничества.

- Все продтовары будут продаваться по доступным ценам. Наша продукция пользуется большим спросом у жителей Нур-Султана, - заметил он.

В целом с начала года жамбылские сельхозтоваропроизводители произвели продукции на сумму 155 миллиардов тенге, из них 2,8 процента составляет мясная продукция, 1,9 процента – молочная, 1,7 процента – яйца.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Из Тараза в столицу выехал автокараван, в составе которого десять большегрузных автомобилей с товарами местных сельхозтоваропроизводителей. Жамбылские продукты будут реализованы в ходе ярмарки, которая состоится на площади возле торгово-развлекательного центра &laquo;Хан шатыр&raquo; 12 - 13 сентября.</p> <p align="justify">Жамбылцы приготовили для жителей столицы 282,6 тонны продовольственной продукции на сумму 320 миллионов тенге. В автомобилях, оснащенных рефрижераторами, в столицу везут мясо, рыбу, колбасные, молочные, кондитерские и макаронные изделия, растительное масло, мед, сухофрукты и плодоовощную продукцию. Все это будут реализовывать по ценам на 10-20 процентов ниже рыночных.</p> <p align="justify">Продукцию представили 90 сельхозтоваропроизводителей из 10 районов Жамбылской области и города Тараза.</p> <p align="justify">От района Т. Рыскулова в столицу повезли тонну колбасных изделий ИП &laquo;Подгорное&raquo; на сумму 1,5 миллиона тенге.</p> <p align="justify">- Это хорошая возможность не только реализовать свою продукцию без всяких посредников, но и изучить конкурентное пространство. Если жители столицы по достоинству оценят нашу продукцию, будем регулярно отправлять туда свой товар, - сказала руководитель колбасного цеха Марина Ильиных.</p> <p align="justify">Крестьянское хозяйство &laquo;Раушан&raquo; из Байзакского района повезло в Нур-Султан сливу, яблоки, тепличные огурцы и помидоры, а также виноград, ТОО &laquo;Аса-Даму&raquo; Жамбылского района - пять тысяч штук яиц.</p> <p align="justify">Крестьянские хозяйства &laquo;Аянур&raquo; и &laquo;Айнар&raquo; из Таласского района планируют реализовать на ярмарке две тонны говядины по 1700 тенге за килограмм. Отметим, что вся продукция соответствует санитарно-ветеринарным требованиям и имеет сертификаты качества и происхождения товара.</p> <p align="justify">По словам заместителя руководителя управления сельского хозяйства Кайрата Аманова, ярмарка сельскохозяйственной продукции проводится с целью развития межрегионального сотрудничества.</p> <p align="justify">- Все продтовары будут продаваться по доступным ценам. Наша продукция пользуется большим спросом у жителей Нур-Султана, - заметил он.</p> <p align="justify">В целом с начала года жамбылские сельхозтоваропроизводители произвели продукции на сумму 155 миллиардов тенге, из них 2,8 процента составляет мясная продукция, 1,9 процента &ndash; молочная, 1,7 процента &ndash; яйца.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии