Ольга Рыпакова дала пресс- конференцию в прямом эфире для казахстанских журналистов: Город Нур-Султан, 31 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ольга Рыпакова дала пресс- конференцию в прямом эфире для казахстанских журналистов

Ольга Рыпакова дала пресс- конференцию в прямом эфире для казахстанских журналистов

Ольга Рыпакова дала пресс- конференцию в прямом эфире для казахстанских журналистов

Гостем очередной пресс-конференции на информационной площадке в Службы центральных коммуникаций при Президенте РК стали Главный тренер команды по легкой атлетике РК Дмитрий Карпов и Олимпийская чемпионка Лондон-2012, призёр Олимпийских игр Пекин-2008 и Рио-2016 Ольга Рыпакова. Это было прямое включение из Токио.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Рыпакова тепло поблагодарила всех казахстанцев, своих болельщиков, поддерживающих ее на протяжении четырёх Олимпиад. Ольга дала и свою оценку сегодняшнему выступлению.

-Настрой сегодня был очень хороший, состояние тоже неплохое, настраивалась на выступление с полной отдачей как обычно на таких соревнованиях. Но что то не получилось. Я еще сама не до конца поняла. Мы только вернулись со стадиона, анализа с тренером еще не было. Конечно, в заключительную свою Олимпиаду хотелось выступить более удачно,порадовать своих болельщиков, хотелось получить ту бурю эмоций, стоя на пьедестале, но не всегда это получается. Как сегодня это произошло - не знаю... Сектор - вроде, хороший, погода - замечательная, но что-то не пошло! В этом мы будем ещё разбираться, -сказала Ольга Рыпакова.

Также она отметила разницу между этой Олимпиадой и предыдущими, дискомфорт по поводу отсутствия зрителей на трибунах. О завершении карьеры и планах на будущее, О.Рыпаковой сказала, что ещё не задумывалась над этим вопросом, но подтвердила, что для неё это последняя Олимпиада в качестве спортсменки, прижимом отметив что дальнейшая жизнь будет связана со спортом.

-Моя мечта и цель - внести свой вклад в развитие легкой атлетики в Казахстане. Хочу помочь сделать многое, чтобы в нашей стране было много Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Посмотрим, как сложится жизнь, - сказала Ольга Рыпакова, отвечая на вопросы журналистов.

Также, она сказала о том, что хотела бы уделить время своей семье и детям. Она подтвердила, что все решения принимает, советуясь со своим отцом, со своим тренером - Сергеем Алексеевым. И решение о том, уходить или продолжить тренировки до следующих Азиатских Игр, куда получила приглашение, они примут немного отдохнув на следующей неделе.

- Конкуренция в легкой атлетике всегда была, спортсменки прыгали на очень высоком уровне. Да, сейчас Юлия Маррохас в хорошей форме, у нее высокие амбиции, но это спорт. На Олимпиаде, как известно, все непредсказуемо. Поэтому я думаю, что другие девочки, ее соперницы составят ей конкуренцию и финал будет очень зрелищным, - заключила Ольга Рыпакова.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Гостем очередной пресс-конференции на информационной площадке в Службы центральных коммуникаций при Президенте РК стали Главный тренер команды по легкой атлетике РК Дмитрий Карпов и Олимпийская чемпионка Лондон-2012, призёр Олимпийских игр Пекин-2008 и Рио-2016 Ольга Рыпакова. Это было прямое включение из Токио.</p> <p align="left">Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Рыпакова тепло поблагодарила всех казахстанцев, своих болельщиков, поддерживающих ее на протяжении четырёх Олимпиад. Ольга дала и свою оценку сегодняшнему выступлению.</p> <p>-Настрой сегодня был очень хороший, состояние тоже неплохое, настраивалась на выступление с полной отдачей как обычно на таких соревнованиях. Но что то не получилось. Я еще сама не до конца поняла. Мы только вернулись со стадиона, анализа с тренером еще не было. Конечно, в заключительную свою Олимпиаду хотелось выступить более удачно,порадовать своих болельщиков, хотелось получить ту бурю эмоций, стоя на пьедестале, но не всегда это получается. Как сегодня это произошло - не знаю... Сектор - вроде, хороший, погода - замечательная, но что-то не пошло! В этом мы будем ещё разбираться, -сказала Ольга Рыпакова.</p> <p>Также она отметила разницу между этой Олимпиадой и предыдущими, дискомфорт по поводу отсутствия зрителей на трибунах. О завершении карьеры и планах на будущее, О.Рыпаковой сказала, что ещё не задумывалась над этим вопросом, но подтвердила, что для неё это последняя Олимпиада в качестве спортсменки, прижимом отметив что дальнейшая жизнь будет связана со спортом.</p> <p>-Моя мечта и цель - внести свой вклад в развитие легкой атлетики в Казахстане. Хочу помочь сделать многое, чтобы в нашей стране было много Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Посмотрим, как сложится жизнь, - сказала Ольга Рыпакова, отвечая на вопросы журналистов.</p> <p>Также, она сказала о том, что хотела бы уделить время своей семье и детям. Она подтвердила, что все решения принимает, советуясь со своим отцом, со своим тренером - Сергеем Алексеевым. И решение о том, уходить или продолжить тренировки до следующих Азиатских Игр, куда получила приглашение, они примут немного отдохнув на следующей неделе.</p> <p>- Конкуренция в легкой атлетике всегда была, спортсменки прыгали на очень высоком уровне. Да, сейчас Юлия Маррохас в хорошей форме, у нее высокие амбиции, но это спорт. На Олимпиаде, как известно, все непредсказуемо. Поэтому я думаю, что другие девочки, ее соперницы составят ей конкуренцию и финал будет очень зрелищным, - заключила Ольга Рыпакова.</p>

Еще новости региона