Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Государственные учреждения Республики Казахстан

Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Ондасын Уразалин: Необходимо повышать качество деятельности госорганов

Вопросы освоения бюджетных средств, усиления взаимодействия госорганов с населением обсудили в ходе совещания под председательством акима области Ондасына Уразалина во вторник, 20 августа.

В совещании приняли участие заместители акима области, акимы г. Актобе и районов в режиме видеоконференцсвязи, руководители государственных органов.

Руководитель аппарата акима области Нуржауган Калауов сообщил, что Администрация Президента РК ежегодно проводит оценку эффективности деятельности всех госорганов.

Так, в блоке «Управление персоналом» по итогам 2018 года был достигнут показатель в 87,14 баллов. Руководство области ставит задачу в текущем году довести данный критерий до 90 баллов. Достичь вышеуказанной цели можно будет выполнив несколько важных задач. Прежде всего, сохранив кадровый состав госслужащих, постоянно работающих в одном государственном учреждении свыше 3 лет. Вместе с тем, в 2019 году уже зарегистрировано два случая увольнения госслужащих в первый год работы, что по мнению Нуржаугана Калауова свидетельствует о слабой работе по закреплению наставников, адаптации новичков. Есть необходимость и в увеличении доли женщин на руководящих должностях.

Остается актуальным вопрос, касающийся взаимодействия госорганов с физическими и юридическими лицами. За 7 месяцев 2019 года в аппарат акима области поступило 2 521 обращение. Наблюдается рост повторных обращений из-за некачественного рассмотрения и обращений, рассмотренных с нарушением сроков. Так, отдел образования г. Актобе, отдел жилищных отношений г. Актобе, управление инспекции труда, управление государственного архитектурно-строительного контроля, управление по развитию языков, акиматы нескольких сельских округов районов рассматривали обращения с опозданием.

Аким области Ондасын Уразалин поручил усилить работу по качественному и своевременному рассмотрению обращений жителей.

Руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева сообщила, что в 2018 году эффективность блока «Достижение целей» была оценена на 82,87 баллов. Показатель по программе «Развитие регионов» в 2018 году составил 85%. Критерий достижения по программе развития сельских территорий составил 49 баллов, по данному показателю по итогам прошлого года Актюбинская область занимает первое место среди всех регионов. Деятельность госорганов также оценивается по результатам финансовой дисциплины и выполнению показателей бюджетных программ.

По словам заместителя акима области Олжаса Смагулова по итогам 8 месяцев должно быть освоено 21,5 млрд.тенге. В числе тех, кто не успевает освоить выделенные средства акимат г. Актобе, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управление строительства, архитектуры и градостроительства, УИИР, Кобдинский, Алгинский, Хромтауский, Мугалжарский, Каргалинский районы.

Ондасын Уразалин поручил активизировать работу по всем направлениям, подчеркнув, что вопрос освоения бюджета находится на его личном контроле.

Пресс-служба акима Актюбинской области



Источник: http://aktobe.gov.kz/



Еще новости региона