Ондасын Уразалин посетил детский реабилитационный центр «Аяла»

Ондасын Уразалин посетил детский реабилитационный центр «Аяла»

Ондасын Уразалин посетил детский реабилитационный центр «Аяла»

Ондасын Уразалин посетил детский реабилитационный центр «Аяла»

Аким области Ондасын Уразалин ознакомился с деятельностью детского реабилитационного центра «Аяла». Центр предназначен для амбулаторной реабилитации детей с ДЦП, нейро-костно-мышечной патологией и аутизмом.

Главе региона рассказали, что центр позволяет обеспечить реабилитацию детей с ДЦП соответственно требованиям эффективности: до 3 месяцев непрерывной терапии с момента диагностики, с повторными курсами 10-24 дней в разные годы до 18 лет по клинической необходимости. В центре предусмотрены все необходимые методики и оборудование, позволяющие вертикализировать и научить ходить, воспринимать информацию и говорить.

Здание центра построено с учетом особенностей детей с ограниченными возможностями здоровья. Тут действуют амбулаторное реабилитационное отделение на 90 детей в месяц, кабинет физиотерапии, тренажерный зал, бассейн, сенсорная комната для пробуждения клеток в мозге ребенка, восстановления условных рефлексов, соляная шахта для развития противоаллергического иммунитета, кабинеты Монтесорри, виртуальной дельфинотерапии «Девирта» для развития точных движений, логопеда и сурдолога.

Здесь установлено современное высокотехнологичное оборудование производства России, Швейцарии, Чехии, Польши. Площадь крытого бассейна составляет 15 на 15 метра глубиной 1-1, 5 метров. Для удобства бассейн оборудован ручками, акватренажерами для проведения занятий на воде.

Особенностью данного центра также являются «Ремиокор» - оборудование для восстановления двигательных функций, комплекс с биологически-обратной связью для локомотивной терапии, единственный в Западном регионе тренажерный стол.

В «Аяла» работают высококвалифицированные, опытные специалисты.

Главный врач центра Жолдас Камбаров рассказал акиму области о том, что в дальнейшем планируется оказание стационарной и амбулаторной реабилитации по профилям «Кардиология и кардиохирургия», «Неврология и нейрохирургия», «Травматология и ортопедия».

Аким области положительно оценил работу реабилитационного центра, поручив руководству оказывать детям, нуждающимся в особом уходе медицинскую помощь на высоком уровне.



Источник: http://aktobe.gov.kz/



Еще новости региона