Gorky FM в Нур-Султан

Онлайн-радио Gorky FM запустят в столице

Онлайн-радио Gorky FM запустят в столице

Онлайн-радио Gorky FM запустят в столице

4 апреля состоится презентация онлайн-радиостанции Русского драматического театра имени М. Горького Gorky FM.

Представители театра решили поддерживать связь со своими зрителями во время карантина посредством прямого вещания на платформе http://gotheatre.radio12345.com.

«Сейчас мы все на карантине, но творческим людям никогда спокойно не сидится. Все сотрудники театра дома, но работа все равно постоянно кипит. Мы внедрили прямые эфиры в социальных сетях, загружаем различные записи, видео. Я долго думал над тем, что позволит быть еще ближе к зрителям, ведь многие нам пишут, интересуются, как мы переживаем это нелегкое время», – говорит актер Русского драматического театра имени М. Горького, кинорежиссер Сергей Маштаков.

Таким образом, зародилась идея создания небольшой радиостанции. Как выяснилось, ни у одного казахстанского театра нет подобной онлайн-платформы. Так как создать FM-волну довольно проблематично, отличной альтернативой сегодня является радио в интернете, для чего потребуется просто перейти по ссылке.

«У меня есть студийный микрофон, компьютер, музыкальная база нашего театра – музыка из всех спектаклей. Получится полноценная радиостанция дома. В наше время ведь все возможно», – считает автор идеи.
Слушатели смогут дозваниваться в прямой эфир по номеру +7 700 27 08 173, либо задавать интересующие вопросы в комментариях под постом в инстаграм @gorkytheatre.
«В будущем, возможно, к вещанию присоединятся актеры, так как многие загорелись этой идеей. Мы можем перенести студию в театр и уже оттуда организовывать такие встречи, прямые эфиры с актерами. Также планируется записать аудиоспектакли и транслировать их таким же образом», – рассказывает С. Маштаков.

Gorky FM будет доступен 3-4 раза в неделю, однако, если статистика посещаемости будет расти, эфиров станет гораздо больше.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p>4 апреля состоится презентация онлайн-радиостанции Русского драматического театра имени М. Горького Gorky FM.</p><p>Представители театра решили поддерживать связь со своими зрителями во время карантина посредством прямого вещания на платформе <a href="http://gotheatre.radio12345.com">http://gotheatre.radio12345.com</a>.</p><p>«Сейчас мы все на карантине, но творческим людям никогда спокойно не сидится. Все сотрудники театра дома, но работа все равно постоянно кипит. Мы внедрили прямые эфиры в социальных сетях, загружаем различные записи, видео. Я долго думал над тем, что позволит быть еще ближе к зрителям, ведь многие нам пишут, интересуются, как мы переживаем это нелегкое время», – говорит актер Русского драматического театра имени М. Горького, кинорежиссер Сергей Маштаков.</p><p>Таким образом, зародилась идея создания небольшой радиостанции. Как выяснилось, ни у одного казахстанского театра нет подобной онлайн-платформы. Так как создать FM-волну довольно проблематично, отличной альтернативой сегодня является радио в интернете, для чего потребуется просто перейти по ссылке.</p><p>«У меня есть студийный микрофон, компьютер, музыкальная база нашего театра – музыка из всех спектаклей. Получится полноценная радиостанция дома. В наше время ведь все возможно», – считает автор идеи.<br>Слушатели смогут дозваниваться в прямой эфир по номеру +7 700 27 08 173, либо задавать интересующие вопросы в комментариях под постом в инстаграм @gorkytheatre. <br>«В будущем, возможно, к вещанию присоединятся актеры, так как многие загорелись этой идеей. Мы можем перенести студию в театр и уже оттуда организовывать такие встречи, прямые эфиры с актерами. Также планируется записать аудиоспектакли и транслировать их таким же образом», – рассказывает С. Маштаков.</p><p>Gorky FM будет доступен 3-4 раза в неделю, однако, если статистика посещаемости будет расти, эфиров станет гораздо больше.</p>

Еще новости региона