Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года: 11:00, 19 Февраля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

Оперативная обстановка на утро 19 февраля 2021 года

По данным РГП «Казгидромет» в 15 регионах объявлены  штормовые предупреждения (г.Нур-Султан, г.Шымкент, Акмолинской, Атырауской, Алматинской, Восточно-Казахстанской,Жамбылской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской, СКО и Туркестанской).

В Ситуационном центре МЧС развернут Республиканский оперативный штаб, в состав которого вошли представители АО НК «Казавтожол», ТОО «Казахавтодор» и сотрудник КАП МВД. Аналогичные штабы функционируют в ДЧС Акмолинской, СКО, Костанайской областей и г. Нур-Султан.

В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (метель, снег, плохая видимость, гололед) закрыты 8 участков автодорог республиканского и 40 участков областного значения в 5 регионах: г. Нур-Султан, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях.

Для эвакуации населения на закрытых участках дорог подготовлены 284 пункта обогрева, на которых размещено 227 человека из них 14 детей в СКО (132 из них 7 детей) и Костанайской (64 из них 7 детей) областях.

Всего в неотложных работах задействовано 611 человек и 321 ед. техники МЧС, МВД, дорожные службы  и МИО.

Территориальными подразделениями МЧС на автодорогах эвакуировано 77 человек из них 6 детей, спасено 20 человек из них 3 детей в Акмолинской,  Алматинской,  Атырауской,  Костанайской,  Павлодарской области.

В целях предупреждения населения осуществлена рассылка 21 СМС-сообщений об ухудшении погодных условий, посредством мобильного приложения «Дармен» направлено 16 уведомлений.

Для оказания своевременной информационно-психологической помощи открыта «Горячая линия» в Республиканском оперативном штабе и регионах (Акмолинской, Костанайской и г.Нур-Султан).

                                                                                                              

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">По данным РГП &laquo;Казгидромет&raquo; в <strong>15</strong> регионах объявлены &nbsp;<strong>штормовые предупреждения</strong> (г.Нур-Султан, г.Шымкент, Акмолинской, Атырауской, Алматинской, Восточно-Казахстанской,Жамбылской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской, СКО и Туркестанской).</p> <p align="justify">В Ситуационном центре МЧС развернут <strong>Республиканский оперативный штаб</strong>, в состав которого вошли представители АО НК &laquo;Казавтожол&raquo;, ТОО &laquo;Казахавтодор&raquo; и сотрудник КАП МВД. Аналогичные штабы функционируют в ДЧС Акмолинской, СКО, Костанайской областей и г. Нур-Султан.</p> <p align="justify">В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (метель, снег, плохая видимость, гололед) закрыты 8 участков автодорог республиканского и 40 участков областного значения в <strong>5 регионах: г. Нур-Султан, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях</strong>.</p> <p align="justify">Для эвакуации населения на закрытых участках дорог подготовлены <strong>284</strong> пункта обогрева, на которых размещено 227 человека из них 14 детей в СКО (132 из них 7 детей) и Костанайской (64 из них 7 детей) областях.</p> <p align="justify">Всего в неотложных работах задействовано <strong>611</strong> человек и <strong>321</strong> ед. техники <strong>МЧС</strong>, <strong>МВД</strong>, <strong>дорожные службы</strong>&nbsp; и <strong>МИО</strong>.</p> <p align="justify">Территориальными подразделениями МЧС на автодорогах эвакуировано 77 человек из них 6 детей, спасено 20 человек из них 3 детей в Акмолинской, &nbsp;Алматинской, &nbsp;Атырауской, &nbsp;Костанайской, &nbsp;Павлодарской области.</p> <p align="justify">В целях предупреждения населения осуществлена рассылка <strong>21 СМС-сообщений</strong> об ухудшении погодных условий, посредством мобильного приложения &laquo;Дармен&raquo; направлено <strong>16 уведомлений</strong>.</p> <p align="justify">Для оказания своевременной информационно-психологической помощи открыта &laquo;Горячая линия&raquo; в Республиканском оперативном штабе и регионах (Акмолинской, Костанайской и г.Нур-Султан).</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК </strong></p>

Еще новости региона

Комментарии