ОПМ “Должник” проводят кызылординские полицейские: 00:00, 06 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

ОПМ “Должник” проводят кызылординские полицейские

ОПМ “Должник” проводят кызылординские полицейские

ОПМ “Должник” проводят кызылординские полицейские

 

Кызылординские полицейские проводят ОПМ “Должник”, сообщает Polisia.kz.

В период с 28-го августа по 25-е сентября по Кызылординской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Должник”. Целью данного мероприятия является взыскание административных штрафов.

Согласно статьи 893 Кодекса об административном правонарушении РК, штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты согласно статьи 894 Кодекса постановление об уплате штрафа направляется судебным исполнителям для принудительного взыскания.

Сотрудниками Управления местной полицейской службы, Управления административной полиции проводятся рейдовые мероприятия совместно с судебными исполнителями. В ходе мероприятия мобильными группами проверяются автомашины должников по списку. В случае выявления таких лиц, с их автомашин изымаются государственные регистрационные номера или транспортные средства будут водворены на штраф стоянку.

В отношении водителей, не уплативших административный штраф, принимаются меры принудительного взыскания. По административным материалам, поступившим к судебным исполнителям, производится ряд ограничений, таких как арест на имущество, ограничение на счеты и ограничение выезда за границу. Работа в данном направлении продолжается.

Напоминаем, что к административным штрафам, направленных в палату частных судебных исполнителей, добавляется 25% (за услугу судебного исполнителя) к наложенному штрафу. В связи с этим, жителям, имеющим штрафы, оплатить 50% от наложенной суммы в течение семи дней либо полную сумму в течение 30 дней.

Для дополнительной информации Вы можете обратиться в отдел административной практики Управления административной полиции Департамента полиции Кызылординской области по адресу город Кызылорда проспект Назарбаева №22.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Кызылординские полицейские проводят ОПМ &ldquo;Должник&rdquo;, сообщает <a href="https://polisia.kz/ru/opm-dolzhnik-provodyat-kyzylordinskie-politsejskie/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">В период с 28-го августа по 25-е сентября по Кызылординской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие &ldquo;Должник&rdquo;. Целью данного мероприятия является взыскание административных штрафов. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Согласно статьи 893 Кодекса об административном правонарушении РК, штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты согласно статьи 894 Кодекса постановление об уплате штрафа направляется судебным исполнителям для принудительного взыскания. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Сотрудниками Управления местной полицейской службы, Управления административной полиции проводятся рейдовые мероприятия совместно с судебными исполнителями. В ходе мероприятия мобильными группами проверяются автомашины должников по списку. В случае выявления таких лиц, с их автомашин изымаются государственные регистрационные номера или транспортные средства будут водворены на штраф стоянку. </font></p> <p align="justify"><font size="4">В отношении водителей, не уплативших административный штраф, принимаются меры принудительного взыскания. По административным материалам, поступившим к судебным исполнителям, производится ряд ограничений, таких как арест на имущество, ограничение на счеты и ограничение выезда за границу. Работа в данном направлении продолжается. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Напоминаем, что к административным штрафам, направленных в палату частных судебных исполнителей, добавляется 25% (за услугу судебного исполнителя) к наложенному штрафу. В связи с этим, жителям, имеющим штрафы, оплатить 50% от наложенной суммы в течение семи дней либо полную сумму в течение 30 дней. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Для дополнительной информации Вы можете обратиться в отдел административной практики Управления административной полиции Департамента полиции Кызылординской области по адресу город Кызылорда проспект Назарбаева №22.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии