ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ: Алматинская область, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

ОРУЖИЕ – ШУТОК НЕ ЛЮБИТ, ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

Практически все тяжкие и особо тяжкие преступления совершаются с применением холодного или огнестрельного оружия. Для предотвращения данной категории правонарушений, необходим строгий контроль за гражданским и служебным оружием. С владельцами гладкоствольного и нарезного оружия и боеприпасов к ним, надо проводить постоянную профилактическую работу, вести учет и соблюдения правил хранения оружия.

Старший инспектор группы контроля оборота гражданского и служебного оружия УП г.Талдыкорган майор полиции Елнур Кадырхан осуществил проверку соблюдения данных правил юридическими и физическими лицами в областном центре.

В первую очередь были проверены физические лица ТОО «Сигнал» и «Арлан», которые занимаются охранной деятельностью и в пользование, которых находится нарезное и гладкоствольное оружие. В ходе рейда был проверен порядок хранения, наличие сигнализации и условий отвечающим требованиям Приказа МВД РК. В ходе проверки было установлено, что хранение, использование и разрешение соответствует приказам и инструкциям.

Затем были проверены физические лица по адресам города. Особое внимание при этом было уделено порядку хранения оружия и боеприпасов у владельцев, наличие металлических сейфов и шкафов, подключены ли они к сигнализации. Говорит владелец гладкоствольного оружия – Бакыт: « Посещение полицейскими, очень важно для нас, т.к. они не только осуществляют проверку, но и информируют нас о случаях небрежного хранения оружия, об изменениях и дополнениях в существующих правилах. Мы, исходя из данных информации, переосмысливаем и более ответственно относимся к своему оружию».

Как заверили инспектора группы КОГСО полиции города, те недостатки, которые были выявлены ранее, владельцами устранены. «Наша работа заключается не только в применении мер административного воздействия, но прежде всего – это объяснить и доходчиво довести до владельцев к каким последствиям может привести безалаберное, а порой преступное отношение к хранению. Оружие шуток не любит, и ошибок не прощает» - дополнил ко всему сказанному майор полиции Елнур Кадырхан.



Источник: ГУ «Аппарат Акима города Талдыкоргана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Практически все тяжкие и особо тяжкие преступления совершаются с применением холодного или огнестрельного оружия. Для предотвращения данной категории правонарушений, необходим строгий контроль за гражданским и служебным оружием. С владельцами гладкоствольного и нарезного оружия и боеприпасов к ним, надо проводить постоянную профилактическую работу, вести учет и соблюдения правил хранения оружия.</p><p>Старший инспектор группы контроля оборота гражданского и служебного оружия УП г.Талдыкорган майор полиции Елнур Кадырхан осуществил проверку соблюдения данных правил юридическими и физическими лицами в областном центре.</p><p>В первую очередь были проверены физические лица ТОО &laquo;Сигнал&raquo; и &laquo;Арлан&raquo;, которые занимаются охранной деятельностью и в пользование, которых находится нарезное и гладкоствольное оружие. В ходе рейда был проверен порядок хранения, наличие сигнализации и условий отвечающим требованиям Приказа МВД РК. В ходе проверки было установлено, что хранение, использование и разрешение соответствует приказам и инструкциям.</p><p>Затем были проверены физические лица по адресам города. Особое внимание при этом было уделено порядку хранения оружия и боеприпасов у владельцев, наличие металлических сейфов и шкафов, подключены ли они к сигнализации. Говорит владелец гладкоствольного оружия &ndash; Бакыт: &laquo; Посещение полицейскими, очень важно для нас, т.к. они не только осуществляют проверку, но и информируют нас о случаях небрежного хранения оружия, об изменениях и дополнениях в существующих правилах. Мы, исходя из данных информации, переосмысливаем и более ответственно относимся к своему оружию&raquo;.</p><p>Как заверили инспектора группы КОГСО полиции города, те недостатки, которые были выявлены ранее, владельцами устранены. &laquo;Наша работа заключается не только в применении мер административного воздействия, но прежде всего &ndash; это объяснить и доходчиво довести до владельцев к каким последствиям может привести безалаберное, а порой преступное отношение к хранению. Оружие шуток не любит, и ошибок не прощает&raquo; - дополнил ко всему сказанному майор полиции Елнур Кадырхан.</p></p>

Еще новости региона