Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

Осенние подсчеты

В областном акимате подвели итоги работы девяти месяцев 2019 года. Под председательством главы региона Булата Бакауова обсудили вопросы запуска малых индустриальных зон и отчетности юридических лиц.

Аким Павлодарской области уже говорил о том, что точками притяжения инвесторов на местах должны стать малые индустриальные зоны. Ответственные за эту работу решили сформировать пилотную МИЗ в Экибастузе, а уже после открыть такие же площадки в других городах и районах.

— Всего для участия в малых индустриальных зонах мы определили 42 объекта, — сообщил замглавы региона Арыстан Кабикенов. — В Экибастузе, где мы откроем пилотную индустриальную зону, этот вопрос проработан с представителями 20 предприятий. Уже выбрано здание под МИЗ, сейчас нужно дождаться процедуры его передачи на баланс городского акимата, после чего отдать в доверительное управление.

Во время совещания налоговики подняли вопрос отчетности юридических лиц, 40% которых сдают нулевую отчетность. Некоторые юрлица исправно переводят пенсионные отчисления, но почему-то не указывают свои доходы.

— Те, кто официально зарегистрировался в налоговых органах, но не отчитывается о доходах, могут вести теневую экономику, — обратился к участникам совещания аким Павлодарской области. – Производство товаров есть, заработную плату начисляют, а отчетность показывают нулевую. Это же налоги местных исполнительных органов! Акимы на местах должны держать этот вопрос под контролем.

Фото Валерия Бугаева



Источник: https://pavlodar.gov.kz/



Еще новости региона