Отечественный орган по оценке соответствия продуктов халал будет аккредитован в системе ОАЭ: Город Нур-Султан, 07 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Отечественный орган по оценке соответствия продуктов халал будет аккредитован в системе ОАЭ

Отечественный орган по оценке соответствия продуктов халал будет аккредитован в системе ОАЭ

Отечественный орган по оценке соответствия продуктов халал будет аккредитован в системе ОАЭ

Сегодня в рамках Генеральной Ассамблеи МЭК на территории казахстанского павильона Dubai EXPO прошла встреча руководства КазСтандарта с представителями Международного аккредитационногоцентра Эмиратов (EIAC).

 

EIAC – независимый государственный орган по аккредитации эмирата Дубай с 2005 года. EIAC признан ведущими региональными и международными организациями. Это повышает положение страны на мировой экономической арене, обеспечивает целостность продуктов, аккредитованных органов оценки соответствия, и способствует глобальной торговле. Согласно закону об учреждении (№ 27/2015), EIAC стремится позиционировать Дубай как столицу исламского мира и международно признанного аккредитатора соответствия халал.

 

Развитие халал-индустрии — одна из приоритетных задач для казахстанской экономики. Индустрия набирает все большие обороты и имеет огромный потенциал развития в нашей стране и по всему миру.

 

Казахстан и ОАЭ тесно сотрудничают в области импорта-экспорта товаров. За первую половину 2021 года Казахстан поставил в ОАЭ сырья на 480 млн. долларов. Объединённые Арабские Эмираты в свою очередь являются поставщиком иммунологических препаратов и двигателей внутреннего сгорания. С января по август в 2021 года Казахстан импортировал этих товаров на сумму 58 млн. долларов.

 

Итогом встречи стало подписание соглашения об аккредитации казахстанского органа по оценке соответствия продуктов халал, он будет официально признан в ОАЭ.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня в рамках Генеральной Ассамблеи МЭК на территории казахстанского павильона Dubai EXPO прошла встреча руководства КазСтандарта с представителями Международного аккредитационногоцентра Эмиратов (EIAC).</p> <p>&nbsp;</p> <p>EIAC &ndash; независимый государственный орган по аккредитации эмирата Дубай с 2005 года. EIAC признан ведущими региональными и международными организациями. Это повышает положение страны на мировой экономической арене, обеспечивает целостность продуктов, аккредитованных органов оценки соответствия, и способствует глобальной торговле. Согласно закону об учреждении (№ 27/2015), EIAC стремится позиционировать Дубай как столицу исламского мира и международно признанного аккредитатора соответствия халал.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Развитие халал-индустрии &mdash; одна из приоритетных задач для казахстанской экономики. Индустрия набирает все большие обороты и имеет огромный потенциал развития в нашей стране и по всему миру.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Казахстан и ОАЭ тесно сотрудничают в области импорта-экспорта товаров. За первую половину 2021 года Казахстан поставил в ОАЭ сырья на 480 млн. долларов. Объединённые Арабские Эмираты в свою очередь являются поставщиком иммунологических препаратов и двигателей внутреннего сгорания. С января по август в 2021 года Казахстан импортировал этих товаров на сумму 58 млн. долларов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Итогом встречи стало подписание соглашения об аккредитации казахстанского органа по оценке соответствия продуктов халал, он будет официально признан в ОАЭ.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона