Открылся центр гемодиализа: 19:30, 24 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Открылся центр гемодиализа

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем Послании «Казахстан в Новой реальности: Время действий» отметил, что меры по дальнейшему развитию национального здравоохранения позволят довести ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет.

В целях реализации пункта Послания, а также преддверии празднования Дня города, состоялось открытие центра гемодиализа «BIOS». К слову, центр переехал в новое здание по адресу Г. Курмангалиева дом 2.

Принявший участие на торжественном открытии центра аким города Уральска Абат Шыныбеков отметил, что главное богатство – здоровье граждан, и что такие центры позволят снизить заболеваемость болезнями почек.

- В своем Послании Глава государства К-Ж. Токаев отметил важность увеличения продолжительности жизни населения, и одной из главных задач в сфере здравоохранения, это оказание качественных медицинских услуг, - сказал А.Шыныбеков.

ТОО «BIOS» с 2000-го года занимается предоставлением услуг по диализу населению Казахстана. По словам директора медицинского центра «BIOS» Жениса Алкина, услуги в центре гемодиализа оказывается бесплатно.

- По области насчитывается около 200 пациентов получающих гемодиализ. В центре работают 2 врача нефролога и порядка 8 человек медицинского персонала, - сообщил Ж.Алкин.

Почки - это фасолевидные органы человека, отвечающих за очистку крови от вредных веществ. Однако при их заболеваниях данная функция нарушается, а при хронической почечной недостаточности они перестают работать по назначению. И вот тогда наступает момент применения гемодиализа.

Процедура гемодиализа, которая берет на себя обязанности почек, помогает им выводить скопления отходов из крови. В ходе процедуры кровь пациента проходит через специальный фильтр, очищается и вливается обратно пациенту через вену. Как правило, на гемодиализ необходимо ходить раза в неделю, каждая процедура длится от 2,5 до 4,5 часа.

Жадыгер Кусайнов,

zhaikpress.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p id="line1" align="justify"><p>Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем Послании &laquo;Казахстан в Новой реальности: Время действий&raquo; отметил, что меры по дальнейшему развитию национального здравоохранения позволят довести ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет.</p></p> <p align="justify"><p>В целях реализации пункта Послания, а также преддверии празднования Дня города, состоялось открытие центра гемодиализа &laquo;BIOS&raquo;. К слову, центр переехал в новое здание по адресу Г. Курмангалиева дом 2.</p></p> <p align="justify"><p>Принявший участие на торжественном открытии центра аким города Уральска Абат Шыныбеков отметил, что главное богатство &ndash; здоровье граждан, и что такие центры позволят снизить заболеваемость болезнями почек.</p></p> <p align="justify"><p>- В своем Послании Глава государства К-Ж. Токаев отметил важность увеличения продолжительности жизни населения, и одной из главных задач в сфере здравоохранения, это оказание качественных медицинских услуг, - сказал А.Шыныбеков.</p></p> <p align="justify"><p>ТОО &laquo;BIOS&raquo; с 2000-го года занимается предоставлением услуг по диализу населению Казахстана. По словам директора медицинского центра &laquo;BIOS&raquo; Жениса Алкина, услуги в центре гемодиализа оказывается бесплатно.</p></p> <p align="justify"><p>- По области насчитывается около 200 пациентов получающих гемодиализ. В центре работают 2 врача нефролога и порядка 8 человек медицинского персонала, - сообщил Ж.Алкин.</p></p> <p align="justify"><p>Почки - это фасолевидные органы человека, отвечающих за очистку крови от вредных веществ. Однако при их заболеваниях данная функция нарушается, а при хронической почечной недостаточности они перестают работать по назначению. И вот тогда наступает момент применения гемодиализа.</p></p> <p align="justify"><p>Процедура гемодиализа, которая берет на себя обязанности почек, помогает им выводить скопления отходов из крови. В ходе процедуры кровь пациента проходит через специальный фильтр, очищается и вливается обратно пациенту через вену. Как правило, на гемодиализ необходимо ходить раза в неделю, каждая процедура длится от 2,5 до 4,5 часа.</p></p> <p align="justify"><p>Жадыгер Кусайнов,</p></p> <p align="justify"><p>zhaikpress.kz</p><p></p></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии