Ожившая история края: В Сатпаеве презентовали роман «Аманат» Батырбека Мырзабекова: Карагандинская область, 30 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ожившая история края: В Сатпаеве презентовали роман «Аманат» Батырбека Мырзабекова

Ожившая история края: В Сатпаеве презентовали роман «Аманат» Батырбека Мырзабекова

Ожившая история края: В Сатпаеве презентовали роман «Аманат» Батырбека Мырзабекова

В Доме дружбы Сатпаева в рамках мероприятий, посвящённых 30-летию независимости страны, и программы «Рухани жаңғыру», состоялась презентация исторического романа Батырбека Мырзабекова «Аманат». Автор – почётный журналист РК, член Союза писателей Казахстана, обладатель ордена «Құрмет», директор журнала «Ұлытау және ұлт». Роман уже издан, напечатан в издательстве «Кәусәр» в Нур-Султане.

Творчество поэта и прозаика Батырбека Мырзабекова во многом связано с историей Улытау, где он родился и вырос. Книга, написанная на основе устных повествований, рассказывает о событиях, произошедших в XIX веке на Улытауской земле и связанных с системой управления четырёх биев, названных в народе «Төрт босаға».

Напомним, в эпоху своего правления султан Сандыбай принимал значимые для подвластной ему территории решения, разрешал споры и конфликты между людьми совместно с биями – Кадыром, Шегиром и Бабыром.

Презентация романа «Аманат» прошла в форме диалога между автором и аудиторией, которую представляли творческая интеллигенция региона, потомки вышеназванных биев, работники культуры и все те, кому небезразлична история родной земли.

Аким города Сатпаева Аскар Идрисов поздравил Батырбека Мырзабекова со столь значимым событием – выходом в свет романа «Аманат».



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Доме дружбы Сатпаева в рамках мероприятий, посвящённых 30-летию независимости страны, и программы &laquo;Рухани жаңғыру&raquo;, состоялась презентация исторического романа Батырбека Мырзабекова &laquo;Аманат&raquo;. Автор &ndash; почётный журналист РК, член Союза писателей Казахстана, обладатель ордена &laquo;Құрмет&raquo;, директор журнала &laquo;Ұлытау және ұлт&raquo;. Роман уже издан, напечатан в издательстве &laquo;Кәусәр&raquo; в Нур-Султане.</p> <p align="left">Творчество поэта и прозаика Батырбека Мырзабекова во многом связано с историей Улытау, где он родился и вырос. Книга, написанная на основе устных повествований, рассказывает о событиях, произошедших в XIX веке на Улытауской земле и связанных с системой управления четырёх биев, названных в народе &laquo;Төрт босаға&raquo;.</p> <p align="left">Напомним, в эпоху своего правления султан Сандыбай принимал значимые для подвластной ему территории решения, разрешал споры и конфликты между людьми совместно с биями &ndash; Кадыром, Шегиром и Бабыром.</p> <p align="left">Презентация романа &laquo;Аманат&raquo; прошла в форме диалога между автором и аудиторией, которую представляли творческая интеллигенция региона, потомки вышеназванных биев, работники культуры и все те, кому небезразлична история родной земли.</p> <p align="left">Аким города Сатпаева Аскар Идрисов поздравил Батырбека Мырзабекова со столь значимым событием &ndash; выходом в свет романа &laquo;Аманат&raquo;.</p>

Еще новости региона