Памятка населению в зимний период: Восточно-Казахстанская область, 17 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Памятка населению в зимний период

Памятка населению в зимний период

Памятка населению в зимний период

Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорск сообщает:

- при ожидании обильного снегопада и метелей, рекомендуем населению по возможности ограничить передвижение на улице, детей  отпускать только в сопровождении взрослых.

Отправляясь зимой в дорогу, старайтесь следить за изменением погоды, прослушивая метеорологические сводки.

При ожидании резкого потепления ночью, которое может привести к интенсивному снеготаянию и лавинам; рекомендуем отказаться от дальних выходов в горы или отдыха в тех районов, где осуществляются предупредительные спуски лавин.

При ожидании усиление скорости ветра до 25-30 м/сек; рекомендуем населению принять меры безопасности: с крыш, лоджий, балконов убрать предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз, на производстве прекратить все наружные работы. Выходить из помещения только в исключительных случаях, причем не в одиночку.

При ожидании резкого похолодания до 300- 450С мороза, гололёд; рекомендуем населению ограничить передвижения на улицах, особую осторожность следует проявить на проезжей части.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорск сообщает:</strong></p> <p><strong>-</strong> при ожидании обильного снегопада и метелей, рекомендуем населению по возможности ограничить передвижение на улице, детей&nbsp; отпускать только в сопровождении взрослых.</p> <p>Отправляясь зимой в дорогу, старайтесь следить за изменением погоды, прослушивая метеорологические сводки.</p> <p>При ожидании резкого потепления ночью, которое может привести к интенсивному снеготаянию и лавинам; рекомендуем отказаться от дальних выходов в горы или отдыха в тех районов, где осуществляются предупредительные спуски лавин.</p> <p>При ожидании усиление скорости ветра до 25-30 м/сек; рекомендуем населению принять меры безопасности: с крыш, лоджий, балконов убрать предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз, на производстве прекратить все наружные работы. Выходить из помещения только в исключительных случаях, причем не в одиночку.</p> <p>При ожидании резкого похолодания до 300- 450С мороза, гололёд; рекомендуем населению ограничить передвижения на улицах, особую осторожность следует проявить на проезжей части.</p>

Еще новости региона