ПАРКИ С ВОДОЁМАМИ СТРОЯТ В ТУРКЕСТАНЕ: 12:00, 23 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ПАРКИ С ВОДОЁМАМИ СТРОЯТ В ТУРКЕСТАНЕ

ПАРКИ С ВОДОЁМАМИ СТРОЯТ В ТУРКЕСТАНЕ

ПАРКИ С ВОДОЁМАМИ СТРОЯТ В ТУРКЕСТАНЕ

Ёмкость искусственного озера в "Парке Первого Президента", общей площадью около 40 га, составляет около 100 тыс. м3. Глубина водоёма - 4 м. В ближайшие дни сюда доставят прогулочные катера.

Аким области Умирзак Шукеев в ходе очередного объезда поручил ответственным лицам ускорить строительство парков. Высказал ряд замечаний, дал конкретные поручения по качеству работ и срокам договора.

Со дня образования Туркестанской области темпы комплексных проектов по развитию Туркестана огромны. Часть из них создает микроклимат либо меняет его. В центре внимания акима региона Умирзака Шукеева - озеленение областного центра и рост числа водоканалов. По его поручению  архитекторы области завершили проект нового водоканала в городе Туркестан протяженностью 9 км. Сток с водохранилища «Кенсай-Коскорган» поступает в канал до «Парка Первого Президента» и парка аттракционов у главного входа в город.

В Туркестане скоро введут в эксплуатацию несколько новых парков, где туристы и жители смогут отдохнуть и прогуляться по берегу водоемов. Один из них - «Дендропарк», расположенный на 28 га у главного входа в город. Искусственное озеро емкостью более 200 тыс. м3 разместится на площади 4,5 га. Водоем обеспечивается каналом Арыс - Туркестан из Богенского водохранилища. Для сравнения: объем искусственного озера в недавно открывшемся туристическом комплексе «Караван сарай»  в 10 раз меньше, то есть составляет 20 тыс. м3.

Кроме того, в Туркестане строят гребной канал по олимпийским стандартам. По поручению акима области Умирзака Шукеева новый международный центр по гребле на байдарках расположен на площади около 100 га. Длина водоема - 2,5 км., ширина - 125 м., глубина - 4 м. Гребной канал на два русла со строящимися спортивными комплексами в административно-деловом центре Туркестана не имеет аналогов в РК. Олимпийский центр, отвечающий международным требованиям, будет способствовать развитию туристической отрасли, включая создание благоприятного микроклимата в регионе и его архитектурное оформление. В спорткомплексе разместятся гостиницы, велодорожки, бассейны, эллинг, набережные для каноэ, мосты и другие объекты.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Ёмкость искусственного озера в "Парке Первого Президента", общей площадью около 40 га, составляет около 100 тыс. м3. Глубина водоёма - 4 м. В ближайшие дни сюда доставят прогулочные катера.</p> <p align="justify">Аким области Умирзак Шукеев в ходе очередного объезда поручил ответственным лицам ускорить строительство парков. Высказал ряд замечаний, дал конкретные поручения по качеству работ и срокам договора.</p> <p align="justify">Со дня образования Туркестанской области темпы комплексных проектов по развитию Туркестана огромны. Часть из них создает микроклимат либо меняет его. В центре внимания акима региона Умирзака Шукеева - озеленение областного центра и рост числа водоканалов. По его поручению&nbsp; архитекторы области завершили проект нового водоканала в городе Туркестан протяженностью 9 км. Сток с водохранилища &laquo;Кенсай-Коскорган&raquo; поступает в канал до &laquo;Парка Первого Президента&raquo; и парка аттракционов у главного входа в город.</p> <p align="justify">В Туркестане скоро введут в эксплуатацию несколько новых парков, где туристы и жители смогут отдохнуть и прогуляться по берегу водоемов. Один из них - &laquo;Дендропарк&raquo;, расположенный на 28 га у главного входа в город. Искусственное озеро емкостью более 200 тыс. м3 разместится на площади 4,5 га. Водоем обеспечивается каналом Арыс - Туркестан из Богенского водохранилища. Для сравнения: объем искусственного озера в недавно открывшемся туристическом комплексе &laquo;Караван сарай&raquo;&nbsp; в 10 раз меньше, то есть составляет 20 тыс. м3.</p> <p align="justify">Кроме того, в Туркестане строят гребной канал по олимпийским стандартам. По поручению акима области Умирзака Шукеева новый международный центр по гребле на байдарках расположен на площади около 100 га. Длина водоема - 2,5 км., ширина - 125 м., глубина - 4 м. Гребной канал на два русла со строящимися спортивными комплексами в административно-деловом центре Туркестана не имеет аналогов в РК. Олимпийский центр, отвечающий международным требованиям, будет способствовать развитию туристической отрасли, включая создание благоприятного микроклимата в регионе и его архитектурное оформление. В спорткомплексе разместятся гостиницы, велодорожки, бассейны, эллинг, набережные для каноэ, мосты и другие объекты.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона