Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Партийную перезагрузку обсудили в Акмолинском областном филиале «NurOtan»

Ермек Маржикпаев на расширенном заседании Политического совета регионального филиала партии «NurOtan» рассказал, как будут решаться задачи, поставленные Елбасы по партийной перезагрузке.

Одной из мер для консолидации активных членов партии председатель областного филиала Ермек Маржикпаев назвал использование механизма «праймериз». «Мы, к сожалению, этот механизм используем больше в электоральный период.Возможно, праймериз необходимо использовать и при формировании партийного кадрового резерва, отказавшись от проведения собеседования, тестирования, которые во многом проходят формально», — предложил он.

Ермек Маржикпаев отметил, что депутатские фракции партии для решения системных вопросов должны активно реализовывать законодательную инициативу, контролировать распределение бюджетных средств. «В этой связи, предлагаю в обязательном порядке проведение общественных слушаний, рассмотрение на заседаниях фракции партии «NurOtan» областного бюджета, до его утверждения на сессии», — сказал председатель областного филиала.

По словам Ермека Маржикпаева, внутрипартийное реформирование предполагает формирование качественного состава представителей партии. Речь идет, в первую очередь, о тщательной проработке партийных списков в Мажилис и маслихаты. В будущем все депутаты от партии должны быть публичными политиками, которые смогут отстаивать уверенно позицию партии и выступать с реальными инициативами по решению проблем, назревших в стране и в обществе. Областному филиалу партии, его структурным подразделениям, используя потенциал выборных и консультативно-совещательных органов поручено на системной основе рассматривать вопросы партийной ответственности руководителей, должностных лиц, являющихся членами партии.

Кроме того, перед партийцами поставлена задача — усилить работу по профилактике коррупции, кардинально пересмотреть информационную стратегию, провести совместное заседание депутатских фракций с акиматами по рассмотрению хода реализации «Дорожной карты по Году молодежи» и принять исчерпывающие меры по исполнению взятых обязательств.

Особое внимание за отчетный период уделено вопросам социальной поддержки малообеспеченных семей.По новой форме назначения адресной социальной помощи в области в три раза увеличилось количество малообеспеченных семей — с 2,7 до 8,4 тысяч. В этом направлении имеются проблемные вопросы, отражающие иждивенческие настроения со стороны некоторых граждан.На данный момент рабочими комиссиями, в составе которых органы соцзащиты, госдоходов, участковые инспектора, представители общественности, проведены проверки по 1331 семье, из 751 — приостановлена выплата, 194 — прекращена, 386 — проводится перерасчет. В настоящее время в бюджет возвращено 3,3 млн. тенге по 25 заявителям.По остальным семьям готовятся исковые заявления в судебные органы, а также имеются заявления по добровольному возврату бюджетных средств до конца текущего года.

Кроме того, на заседании политсовета председатель областного филиала партии дал подробную информацию о социально-экономическом развитии региона, о реализации государственных программи проектов по улучшению качества жизни населения. При этом аким области подчеркнул, что в регионе достаточно возможностей для трудоустройства, востребованных специальностей, кредитных линий для открытия своего дела. Кто хочет найти работу, всегда ее найдет. Главное — искоренить потребительское отношение к государству.



Источник: http://aqmola.gov.kz/



Еще новости региона