Патрульные полицейские Алматы предотвратили суицид: Город Нур-Султан, 13 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Патрульные полицейские Алматы предотвратили суицид

Патрульные полицейские Алматы предотвратили суицид

Патрульные полицейские Алматы предотвратили суицид

 

Спасательная операция развернулась на территории ЖК “Керемет” в Бостандыкском районе Алматы.

– В 6:40 утра поступил вызов, что в одной из квартир данного ЖК шумят. Прибыли по данному адресу со своим коллегой Жалгасом Бектуровым в составе экипажа “Буран-153”. Квартира была закрыта снаружи, внутри были слышны голоса, при этом изнутри люди не могли открыть дверь, – рассказал инспектор Полка патрульной полиции ДП города Алматы Медет Мусабаев.

Патрульные тут же прибегли к помощи местных жителей, которые охотно вызвались помочь.

– В 7:00 утра мы спали и крик был. Женщина кричала, она хотела прыгнуть. Полицейские пришли, сначала наше окно открыли. Спасли ее. Еще дверь пытались вскрыть, чтобы с разных сторон подойти, – сообщила жительница ЖК “Керемет”.

– Нами была вызвана хозяйка квартиры, у которой имелись ключи. Но до прибытия владелицы жилья девушка, открыв окно, пыталась покончить жизнью, прыгнув с окна квартиры на четвертом этаже. Она держалась за кондиционер. Чтобы не допустить суицид, нам пришлось спуститься по канату с пятого этажа. Тем самым, суицид был не допущен, – резюмировал Медет Мусабаев.

По предварительным данным, женщина, пытавшаяся совершить суицид, находилась в состоянии опьянения. Мотив и другие обстоятельства будут установлены в ходе разбирательства.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Спасательная операция развернулась на территории ЖК &ldquo;Керемет&rdquo; в Бостандыкском районе Алматы.</p> <p align="left">&ndash; В 6:40 утра поступил вызов, что в одной из квартир данного ЖК шумят. Прибыли по данному адресу со своим коллегой Жалгасом Бектуровым в составе экипажа &ldquo;Буран-153&rdquo;. Квартира была закрыта снаружи, внутри были слышны голоса, при этом изнутри люди не могли открыть дверь, &ndash; рассказал инспектор Полка патрульной полиции ДП города Алматы Медет Мусабаев.</p> <p align="left">Патрульные тут же прибегли к помощи местных жителей, которые охотно вызвались помочь.</p> <p align="left">&ndash; В 7:00 утра мы спали и крик был. Женщина кричала, она хотела прыгнуть. Полицейские пришли, сначала наше окно открыли. Спасли ее. Еще дверь пытались вскрыть, чтобы с разных сторон подойти, &ndash; сообщила жительница ЖК &ldquo;Керемет&rdquo;.</p> <p align="left">&ndash; Нами была вызвана хозяйка квартиры, у которой имелись ключи. Но до прибытия владелицы жилья девушка, открыв окно, пыталась покончить жизнью, прыгнув с окна квартиры на четвертом этаже. Она держалась за кондиционер. Чтобы не допустить суицид, нам пришлось спуститься по канату с пятого этажа. Тем самым, суицид был не допущен, &ndash; резюмировал Медет Мусабаев.</p> <p align="left">По предварительным данным, женщина, пытавшаяся совершить суицид, находилась в состоянии опьянения. Мотив и другие обстоятельства будут установлены в ходе разбирательства.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/patrul-nye-politsejskie-almaty-predotvratili-suitsid/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона