Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон: Павлодарская область, 09 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

Павлодарские жасылелевцы закрыли очередной трудовой сезон

В этом году в молодежных трудовых отрядах «Жасыл ел» отработали 2,2 тысячи бойцов. Они принимали участие в благоустройстве территорий, строительстве  микрорайонов «Достык» и «Сарыарка» и других работах. Итоги сезона жасылелевцы подвели с участием акима Павлодарской области Абылкаир Скакова.

 

Прошедший сезон для бойцов штаба «Жасыл ел» стал 17 по счету. Начиная с 2005 года, в его составе получили закалку больше 30 тысяч человек. Обращаясь к жасылелевцам, глава региона поблагодарил их за ответственный труд.

 

- Вы работаете на всех фронтах и каждодневно созидаете, превратив «Жасыл ел», который берет свое начало именно на павлодарской земле, в большое движение, - сказал он. - Многие жасыелевцы принимали участие в строительстве Казахстанского электролизного завода, предприятия по выпуску бесшовных труб, Усольского и других новых микрорайонов Павлодара. То, с чем вы сталкиваетесь в составе отряда, и есть ваша жизненная школа. Этот опыт станет визитной карточкой и частью портфолио каждого бойца.

 

О том, как прошел очередной трудовой сезон, рассказала руководитель областного штаба «Жасыл ел» Русана Самекова. В этом году в его состав приняли 1120 студентов, 600 учащихся колледжей, 400 школьников и 80 человек из числа безработной молодежи. Средняя зарплата бойца составила 72 тысячи тенге. Благодаря жасылелевцам было убрано 70 гектаров территорий и собрано 40 тонн мусора, высажены деревья и цветники.

 

- На протяжении последних трех лет наш штаб является лучшим в стране, - подчеркнула Русана Самекова. - Для нас это большая гордость, потому что это говорит об эффективной работе наших командиров и бойцов. В этом году они трудились по трем основным блокам: экология и благоустройство, строительство и реконструкция, а также творческая и досуговая организация.    

 

По итогам сезона лучших жасылелевцев отметили в нескольких номинациях. Лучшим трудовым отрядом стали представители высшего колледжа Торайгыров университета. Лучшим волонтером признали командира Экибастузского трудового отряда Аскара Куанышбекова. Его коллеги из монтажного колледжа Эльмира Кабдельманова и Актогайского районного трудового отряда Талгат Кабиденов победили в номинации «Лучший командир». Лучшими бойцами стали представители Майского районного трудового отряда Аяулым Сагындык, Павлодарского экологического отряда Арай Мухаметжанова и Павлодарского трудового отряда Айбек Газиз. Лучшим онлайн-штабом признан Аксуский трудовой отряд, а в номинации «Лучший штаб» победил зональный штаб района Теренколь.

 

Пресс-служба акима Павлодарской области

Фото Валерия Бугаева

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Павлодарской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году в молодежных трудовых отрядах &laquo;Жасыл ел&raquo; отработали 2,2 тысячи бойцов. Они принимали участие в благоустройстве территорий, строительстве&nbsp; микрорайонов &laquo;Достык&raquo; и &laquo;Сарыарка&raquo; и других работах. Итоги сезона жасылелевцы подвели с участием акима Павлодарской области Абылкаир Скакова.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Прошедший сезон для бойцов штаба &laquo;Жасыл ел&raquo; стал 17 по счету. Начиная с 2005 года, в его составе получили закалку больше 30 тысяч человек. Обращаясь к жасылелевцам, глава региона поблагодарил их за ответственный труд.</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Вы работаете на всех фронтах и каждодневно созидаете, превратив &laquo;Жасыл ел&raquo;, который берет свое начало именно на павлодарской земле, в большое движение, - сказал он. - Многие жасыелевцы принимали участие в строительстве Казахстанского электролизного завода, предприятия по выпуску бесшовных труб, Усольского и других новых микрорайонов Павлодара. То, с чем вы сталкиваетесь в составе отряда, и есть ваша жизненная школа. Этот опыт станет визитной карточкой и частью портфолио каждого бойца.</p> <p>&nbsp;</p> <p>О том, как прошел очередной трудовой сезон, рассказала руководитель областного штаба &laquo;Жасыл ел&raquo; Русана Самекова. В этом году в его состав приняли 1120 студентов, 600 учащихся колледжей, 400 школьников и 80 человек из числа безработной молодежи. Средняя зарплата бойца составила 72 тысячи тенге. Благодаря жасылелевцам было убрано 70 гектаров территорий и собрано 40 тонн мусора, высажены деревья и цветники.</p> <p>&nbsp;</p> <p>- На протяжении последних трех лет наш штаб является лучшим в стране, - подчеркнула Русана Самекова. - Для нас это большая гордость, потому что это говорит об эффективной работе наших командиров и бойцов. В этом году они трудились по трем основным блокам: экология и благоустройство, строительство и реконструкция, а также творческая и досуговая организация. &nbsp; &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>По итогам сезона лучших жасылелевцев отметили в нескольких номинациях. Лучшим трудовым отрядом стали представители высшего колледжа Торайгыров университета. Лучшим волонтером признали командира Экибастузского трудового отряда Аскара Куанышбекова. Его коллеги из монтажного колледжа Эльмира Кабдельманова и Актогайского районного трудового отряда Талгат Кабиденов победили в номинации &laquo;Лучший командир&raquo;. Лучшими бойцами стали представители Майского районного трудового отряда Аяулым Сагындык, Павлодарского экологического отряда Арай Мухаметжанова и Павлодарского трудового отряда Айбек Газиз. Лучшим онлайн-штабом признан Аксуский трудовой отряд, а в номинации &laquo;Лучший штаб&raquo; победил зональный штаб района Теренколь.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба акима Павлодарской области</strong></p> <p><strong>Фото Валерия Бугаева</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона