Передача документов в архив осуществляется в электронном виде

Передача документов в архив осуществляется в электронном виде

Передача документов в архив осуществляется в электронном виде

Передача документов в архив осуществляется в электронном виде

С текущего года передача документов в архив осуществляется в электронном формате. Документы местных исполнительных и представительных органов оцифровываются в соответствии с информационным проектом «единый архив электронных документов».
Цель проекта-автоматизация системы работы государственных архивов и ведомственных архивов учреждений. Это будет способствовать избавлению от бумажной волокиты.
Эффективность перевода в электронный формат высока.В частности, обеспечивается информационная безопасность, сокращаются случаи утери, порчи подлинных документов архива, увеличиваются сроки хранения документов.
В настоящее время в регионе к данной информационной системе подключены 25 управлений, 9 акиматов, 9 аппаратов маслихатов, 106 отделов акиматов города Кызылорда и районов области, 11 государственных архивов области, проведено онлайн обучение ответственных специалистов.Теперь работа информационной системы в масштабах области будет координироваться специалистами государственного архива.
Как сообщили специалисты областного управления культуры, документации и архивов, в первую очередь в цифровую систему вводятся документы особо ценных фондов и фондов 1,2 категории. На данное время ведется практическая работа.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в цифровой формат переведено более 17 миллионов листов архивных документов из 142847 единиц хранения. Ведется соответствующая работа по интеграции данных оцифрованных архивных документов с информационной системой "Единый архив электронных документов".



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">С текущего года передача документов в архив осуществляется в электронном формате. Документы местных исполнительных и представительных органов оцифровываются в соответствии с информационным проектом &laquo;единый архив электронных документов&raquo;.<br />Цель проекта-автоматизация системы работы государственных архивов и ведомственных архивов учреждений. Это будет способствовать избавлению от бумажной волокиты.<br />Эффективность перевода в электронный формат высока.В частности, обеспечивается информационная безопасность, сокращаются случаи утери, порчи подлинных документов архива, увеличиваются сроки хранения документов.<br />В настоящее время в регионе к данной информационной системе подключены 25 управлений, 9 акиматов, 9 аппаратов маслихатов, 106 отделов акиматов города Кызылорда и районов области, 11 государственных архивов области, проведено онлайн обучение ответственных специалистов.Теперь работа информационной системы в масштабах области будет координироваться специалистами государственного архива.<br />Как сообщили специалисты областного управления культуры, документации и архивов, в первую очередь в цифровую систему вводятся документы особо ценных фондов и фондов 1,2 категории. На данное время ведется практическая работа.<br />Стоит отметить, что на сегодняшний день в цифровой формат переведено более 17 миллионов листов архивных документов из 142847 единиц хранения. Ведется соответствующая работа по интеграции данных оцифрованных архивных документов с информационной системой "Единый архив электронных документов".</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии