Первый курс по безопасности воинской службы: 00:00, 11 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Первый курс по безопасности воинской службы

Первый курс по безопасности воинской службы

Первый курс по безопасности воинской службы

«Обеспечение безопасности воинской службы» такой курс подготовки впервые ввели в Вооруженных Силах Казахстана. Первой обучение прошла группа из 50 военнослужащих сержантского состава. Это те, кто в видах и родах войск, войсках региональных командований и воинских частях отвечают за обеспечение безопасности воинской службы.

Занятия прошли под руководством специалистов Управления по работе сержантским составом, Главного управления военной полиции совместно с инструкторами Кадетского корпуса Министерства обороны.

В течение недели военнослужащие получили знания в управлении рисками, обеспечении безопасности при работе с оружием, боеприпасами и на военной технике, противопожарной безопасности, оказании первой медицинской помощи, предупреждении дорожно-транспортных происшествий, финансовой грамотности и другим темам.

Как отмечают инструкторы, обучаемые проявили повышенный интерес к тематике занятий, а сам курс прошел с использованием дисскурсного подхода в обучении.

«Сохранность жизни и здоровья личного состава – основная задача сержантов, как наиболее близких к солдатам командиров. Как вы знаете,             в 2019 году в структуре Вооруженных Сил появились штатные и внештатные должности ответственных за безопасность. Обучив их сегодня, мы надеемся посредством них передать в войска максимум опыта и знаний по данной теме»,– отметил Главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.

Напомним, что 2020 учебный год объявлен в Вооруженных Силах Казахстана «Годом безопасности воинской службы». В прошлом году в структуре органов военной полиции было создано специальное подразделение. Его специалисты контролируют соблюдение требований безопасности в воинских частях и учреждениях.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>&laquo;Обеспечение безопасности воинской службы&raquo; </strong>&ndash;<strong> такой курс подготовки впервые ввели в Вооруженных Силах Казахстана. Первой обучение прошла группа из 50 военнослужащих сержантского состава. Это те, кто в видах и родах войск, войсках региональных командований и воинских частях отвечают за обеспечение безопасности воинской службы.</strong></p> <p align="justify">Занятия прошли под руководством специалистов Управления по работе сержантским составом, Главного управления военной полиции совместно с инструкторами Кадетского корпуса Министерства обороны.</p> <p align="justify">В течение недели военнослужащие получили знания в управлении рисками, обеспечении безопасности при работе с оружием, боеприпасами и на военной технике, противопожарной безопасности, оказании первой медицинской помощи, предупреждении дорожно-транспортных происшествий, финансовой грамотности и другим темам.</p> <p align="justify">Как отмечают инструкторы, обучаемые проявили повышенный интерес к тематике занятий, а сам курс прошел с использованием дисскурсного подхода в обучении.</p> <p align="justify">&laquo;Сохранность жизни и здоровья личного состава &ndash; основная задача сержантов, как наиболее близких к солдатам командиров. Как вы знаете, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;в 2019 году в структуре Вооруженных Сил появились штатные и внештатные должности ответственных за безопасность. Обучив их сегодня, мы надеемся посредством них передать в войска максимум опыта и знаний по данной теме&raquo;,&ndash; отметил Главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.</p> <p align="justify">Напомним, что 2020 учебный год объявлен в Вооруженных Силах Казахстана &laquo;Годом безопасности воинской службы&raquo;. В прошлом году в структуре органов военной полиции было создано специальное подразделение. Его специалисты контролируют соблюдение требований безопасности в воинских частях и учреждениях.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии