Планируемые рейсы нового аэропорта г. Туркестан: 00:00, 14 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Планируемые рейсы нового аэропорта г. Туркестан

Планируемые рейсы нового аэропорта г. Туркестан

Планируемые рейсы нового аэропорта г. Туркестан

В соответствии с Государственной программой инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» на 2020-2025 годы и комплексным планом социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года, в настоящее время ведется строительство нового международного аэропорта г. Туркестан.

Завершение строительства планируется в конце сентября 2020 года. В планах авиакомпаний «Fly Arystan», «Qazaq Air» и «SCAT» рейсы из Туркестана в гг. Нур-Султан и Алматы. Также, планируется связать г. Туркестан с другими областными центрами Казахстана.

Кроме того, авиакомпанией «Turkish Airlines» объявлено о выполнении полетов из Турции в г. Туркестан с частотой 3-4 рейса в неделю на начальном этапе, с дальнейшим возможным увеличением.

Вместе с тем, другими иностранными авиакомпаниями рассматривается вопрос открытия международных рейсов в Туркестан из Азербайджана, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Справочно:

Основные параметры аэропорта: Площадь аэропорта - 905,3 га., искусственная взлетно-посадочная полоса: 3 300х45м., площадь пассажирского терминала - 10,5 тыс. м2, пропускная способность - 450 пасс/час.).



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В соответствии с Государственной программой инфраструктурного развития &laquo;Нұрлы Жол&raquo; на 2020-2025 годы и комплексным планом социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года, в настоящее время ведется строительство нового международного аэропорта г. Туркестан.</p> <p align="justify">Завершение строительства планируется в конце сентября 2020 года. В планах авиакомпаний &laquo;Fly Arystan&raquo;, &laquo;Qazaq Air&raquo; и &laquo;SCAT&raquo; рейсы из Туркестана в гг. Нур-Султан и Алматы. Также, планируется связать г. Туркестан с другими областными центрами Казахстана.</p> <p align="justify">Кроме того, авиакомпанией &laquo;Turkish Airlines&raquo; объявлено о выполнении полетов из Турции в г. Туркестан с частотой 3-4 рейса в неделю на начальном этапе, с дальнейшим возможным увеличением.</p> <p align="justify">Вместе с тем, другими иностранными авиакомпаниями рассматривается вопрос открытия международных рейсов в Туркестан из Азербайджана, России и Объединенных Арабских Эмиратов. <br /><br /><em>Справочно:</em></p> <p align="justify"><em>Основные параметры аэропорта: Площадь аэропорта - 905,3 га., искусственная взлетно-посадочная полоса: 3 300х45м., площадь пассажирского терминала - 10,5 тыс. м2, пропускная способность - 450 пасс/час.).</em></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии