ПЛАНШЕТЫ БУДУТ ДОПОЛНЕНИЕМ, А НЕ ЗАМЕНОЙ ТРАДИЦИОННЫХ УЧЕБНИКОВ: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ПЛАНШЕТЫ БУДУТ ДОПОЛНЕНИЕМ, А НЕ ЗАМЕНОЙ ТРАДИЦИОННЫХ УЧЕБНИКОВ

Электронные планшеты, которые будут предоставлены учащимся школ, дадут дополнительные возможности для обучения школьников,  а также помогут решить проблему с тяжестью школьных рюкзаков.

Отметим, что ранее родители поднимали вопрос о равном доступе школьников к цифровым образовательным ресурсам, электронным дневникам, образовательным платформам, особенно в сельской местности, и физической нагрузке на детей из-за тяжелых рюкзаков.

При этом детям, как и прежде, будут предоставлены традиционные печатные учебники, наряду с планшетами, где будут установлены электронные дневники, учебники и цифровые образовательные ресурсы.

Соответственно, у детей появляется дополнительный доступ к цифровым урокам, тренажерам, заданиям,  а также возможность использовать в школе печатные учебники, оставлять их там же, а для выполнения домашних заданий и дополнительного обучения пользоваться электронными устройствами. Если же школьник не захочет использовать планшет, то он имеет право отказаться и пользоваться только традиционными учебниками.

«При наличии планшетов, у детей появится дополнительный доступ к цифровым урокам, тренажерам и заданиям. Для регионов со слабым покрытием интернета будет предусмотрена возможность офлайн использования с загруженным контентом: цифровыми уроками, заданиями, образовательными ресурсами и учебниками. Совместно с МЦРИАП планируем обеспечить учащихся электронными устройствами. Если по каким-либо причинам ребенок не захочет пользоваться планшетами, то он, как и всегда, может пользоваться традиционными учебниками и доступом к образовательным ресурсам из стационарных устройств. То есть, планшеты - не замена учебников, это дополнительный ресурс для обучения. Выбор остается за родителями и школьниками», - отметил вице-министр просвещения Айбат Ильясов.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Электронные планшеты, которые будут предоставлены учащимся школ, дадут дополнительные возможности для обучения школьников,&nbsp; а также помогут решить проблему с тяжестью школьных рюкзаков.</strong></p> <p>Отметим, что ранее родители поднимали вопрос о равном доступе школьников к цифровым образовательным ресурсам, электронным дневникам, образовательным платформам, особенно в сельской местности, и физической нагрузке на детей из-за тяжелых рюкзаков.</p> <p>При этом детям, как и прежде, будут предоставлены традиционные печатные учебники, наряду с планшетами, где будут установлены электронные дневники, учебники и цифровые образовательные ресурсы.</p> <p>Соответственно, у детей появляется дополнительный доступ к цифровым урокам, тренажерам, заданиям,&nbsp; а также возможность использовать в школе печатные учебники, оставлять их там же, а для выполнения домашних заданий и дополнительного обучения пользоваться электронными устройствами. Если же школьник не захочет использовать планшет, то он имеет право отказаться и пользоваться только традиционными учебниками.</p> <p><strong>&laquo;При наличии планшетов, у детей появится дополнительный доступ к цифровым урокам, тренажерам и заданиям. Для регионов со слабым покрытием интернета будет предусмотрена возможность офлайн использования с загруженным контентом: цифровыми уроками, заданиями, образовательными ресурсами и учебниками. Совместно с МЦРИАП планируем обеспечить учащихся электронными устройствами. Если по каким-либо причинам ребенок не захочет пользоваться планшетами, то он, как и всегда, может пользоваться традиционными учебниками и доступом к образовательным ресурсам из стационарных устройств. То есть, планшеты - не замена учебников, это дополнительный ресурс для обучения. Выбор остается за родителями и школьниками&raquo;, - </strong>отметил вице-министр просвещения Айбат Ильясов.</p>

Еще новости региона