ПО 1 МИЛЛИОНУ ТЕНГЕ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ ВОВ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ: 12:30, 05 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ПО 1 МИЛЛИОНУ ТЕНГЕ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ ВОВ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО 1 МИЛЛИОНУ ТЕНГЕ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ ВОВ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО 1 МИЛЛИОНУ ТЕНГЕ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ ВОВ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшний день в Мангистауской области проживают шесть ветеранов Великой Отечественной войны. К 76-летию Великой Победы каждый из них получил по 1 миллиону тенге.

Единовременная материальная выплата предусмотрена и для лиц, приравненных к ветеранам ВОВ. К примеру, двое свидетелей блокады Ленинграда получат по 120 250 тенге. 394 тружеников тыла проживающих в Актау получат по 96 200 тенге, 325 тыловикам живущих в районах и городе Жанаозен выплатят по 40 МРП.

Вдовы и жены погибших в годы Великой Отечественной войны и не вступавшие в эти годы во второй брак, живущие в районах и Жанаозене - по 40 МРП, в Актау - по 96 200 тенге.

Лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу выплачивается по 96 200 тенге в городе Актау, 40 МРП в Жанаозене, Бейнеуском, Каракиянском, Мангистауском, Мунайлинском, Тупкараганском районах.

Военнослужащие Республики Казахстан, участвовавшие в боевых действиях на территории других государств выплачивается по 120 250 тенге в городе Актау, 50 МРП - в районах и Жанаозене.

Участникам боевых действий ставших инвалидами воинской службы, выплачивается по 144 300 тенге, кто живет в Актау, и по 60 МРП кто живет в районах и г. Жанаозен.

Пресс-служба акима Мангистауской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">На сегодняшний день в Мангистауской области проживают шесть ветеранов Великой Отечественной войны. К 76-летию Великой Победы каждый из них получил по 1 миллиону тенге.</p> <p align="justify">Единовременная материальная выплата предусмотрена и для лиц, приравненных к ветеранам ВОВ. К примеру, двое свидетелей блокады Ленинграда получат по 120 250 тенге. 394 тружеников тыла проживающих в Актау получат по 96 200 тенге, 325 тыловикам живущих в районах и городе Жанаозен выплатят по 40 МРП.</p> <p align="justify">Вдовы и жены погибших в годы Великой Отечественной войны и не вступавшие в эти годы во второй брак, живущие в районах и Жанаозене - по 40 МРП, в Актау - по 96 200 тенге.</p> <p align="justify">Лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу выплачивается по 96 200 тенге в городе Актау, 40 МРП в Жанаозене, Бейнеуском, Каракиянском, Мангистауском, Мунайлинском, Тупкараганском районах.</p> <p align="justify">Военнослужащие Республики Казахстан, участвовавшие в боевых действиях на территории других государств выплачивается по 120 250 тенге в городе Актау, 50 МРП - в районах и Жанаозене.</p> <p align="justify">Участникам боевых действий ставших инвалидами воинской службы, выплачивается по 144 300 тенге, кто живет в Актау, и по 60 МРП кто живет в районах и г. Жанаозен.</p> <p align="justify">Пресс-служба акима Мангистауской области</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии