По миллиону тенге ко Дню Победы выплатят участникам и инвалидам ВОВ в Карагандинской области: 13:00, 27 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

По миллиону тенге ко Дню Победы выплатят участникам и инвалидам ВОВ в Карагандинской области

По миллиону тенге ко Дню Победы выплатят участникам и инвалидам ВОВ в Карагандинской области

По миллиону тенге ко Дню Победы выплатят участникам и инвалидам ВОВ в Карагандинской области

В связи с празднованием 76-й годовщины Победы единовременную выплату получат ветераны Великой Отечественной войны из Карагандинской области. Каждому из них выплатят по миллиону тенге. Выплата к праздничной дате осталась на уровне прошлогодней, юбилейной.

Также в бюджетах городов и районов области предусмотрена единовременная материальная выплата приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны:

- узники концлагерей – 200 тысяч тенге;

- вдовы и жены погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны – 50 тысяч тенге;

- жители блокадного Ленинграда – 200 тысяч тенге;

- труженики тыла, награждённые медалью «За самоотверженный труд в годы ВОВ», – 100 тысяч тенге;

- лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награждённые орденами и медалями бывшего СССР, – 50 тысяч тенге.

В рамках акции «Ардағым-ардагерім» поздравлять ветеранов с праздником и вручать им подарки будут в спровождении духового оркестра.

Стоит отметить, что в области сегодня проживает всего 46 ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В связи с празднованием 76-й годовщины Победы единовременную выплату получат ветераны Великой Отечественной войны из Карагандинской области. Каждому из них выплатят по миллиону тенге. Выплата к праздничной дате осталась на уровне прошлогодней, юбилейной.</p> <p align="justify">Также в бюджетах городов и районов области предусмотрена единовременная материальная выплата приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны:</p> <p align="justify">- узники концлагерей &ndash; 200 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- вдовы и жены погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны &ndash; 50 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- жители блокадного Ленинграда &ndash; 200 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- труженики тыла, награждённые медалью &laquo;За самоотверженный труд в годы ВОВ&raquo;, &ndash; 100 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награждённые орденами и медалями бывшего СССР, &ndash; 50 тысяч тенге.</p> <p align="justify">В рамках акции &laquo;Ардағым-ардагерім&raquo; поздравлять ветеранов с праздником и вручать им подарки будут в спровождении духового оркестра.</p> <p align="justify">Стоит отметить, что в области сегодня проживает всего 46 ветеранов Великой Отечественной войны.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии