По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена: Восточно-Казахстанская область, 10 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена

По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена

По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена

По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена

По причине детской шалости огнем уничтожено 30 тонн сена

В Глубоковском районе в селе Ушановский на открытой территории земельного участка загорелось 30 тонн сена. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и ликвидировали огонь. Детская шалость с огнем привела к причине возгорания. Как отмечают спасатели тушить горящее сено очень сложно, огонь мигом охватывает огромную площадь. Если скирды расположены с нарушениями правил пожарной безопасности существует угроза строениям.

ДЧС ВКО напоминает основные правила пожарной безопасности при хранении сена:

1.Для хранения  подходит только хорошо высушенное сено. Высокая сохранность

сена

достигается при его размещении в сенохранилищах.

2.Стога и скирды ставят на сухих и возвышенных местах, которые безопасны в пожарном отношении и не затопляются водой.

3.Территория сеноскладирования должна быть очищена от сгораемого мусора, обнесена изгородью или расположена желательно вблизи водоисточников.

4. Расстояние от скирд до линии электропередач не может превышать менее 15 метров, до дорог не менее 20 метров, располагать скирды на 50 метров от зданий и строений.

5. Не допускается складирование сена на крышах сараев в близи жилых строений, а так же загромождение проходов и проездов.

6. При перевозке сена на транспорте высота его укладки не должна превышать 4,5 метров.

При пожаре сообщайте по номеру 101 или 112.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Глубоковском районе в селе Ушановский на открытой территории земельного участка загорелось 30 тонн сена. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и ликвидировали огонь. Детская шалость с огнем привела к причине возгорания. Как отмечают спасатели тушить горящее сено очень сложно, огонь мигом охватывает огромную площадь. Если скирды расположены с нарушениями правил пожарной безопасности существует угроза строениям.</p> <p>ДЧС ВКО напоминает основные правила пожарной безопасности при хранении сена:</p> <p>1.Для хранения&nbsp; подходит только хорошо высушенное сено. Высокая сохранность <p>сена </p>достигается при его размещении в сенохранилищах.</p> <p>2.Стога и скирды ставят на сухих и возвышенных местах, которые безопасны в пожарном отношении и не затопляются водой.</p> <p>3.Территория сеноскладирования должна быть очищена от сгораемого мусора, обнесена изгородью или расположена желательно вблизи водоисточников.</p> <p>4. Расстояние от скирд до линии электропередач не может превышать менее 15 метров, до дорог не менее 20 метров, располагать скирды на 50 метров от зданий и строений.</p> <p>5. Не допускается складирование сена на крышах сараев в близи жилых строений, а так же загромождение проходов и проездов.</p> <p>6. При перевозке сена на транспорте высота его укладки не должна превышать 4,5 метров.</p> <p><strong>При пожаре сообщайте по номеру 101 или 112.</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба ДЧС ВКО</p>

Еще новости региона