По программе “Бюджет участия” в Ауэзовском районе Алматы реализуют 22 проекта по благоустройству: 16:00, 22 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

По программе “Бюджет участия” в Ауэзовском районе Алматы реализуют 22 проекта по благоустройству

По программе “Бюджет участия” в Ауэзовском районе Алматы реализуют 22 проекта по благоустройству

По программе “Бюджет участия” в Ауэзовском районе Алматы реализуют 22 проекта по благоустройству

О том, какие проекты, связанные с благоустройством, будут реализованы в Ауэзовском районе города Алматы, в ходе онлайн-брифинга рассказал аким района Сайран Сайфеденов.

По словам Сайрана Сайфеденова, в формировании облика любого города и комфортного времяпровождения важную роль играют благоустроенные дворы, бульвары, скверы и парки. После введения карантинных мер усилился запрос на благоустроенные общественные пространства. Горожане стали больше ценить прогулки на свежем воздухе.

«В текущем году в рамках программы «Бюджет участия» будем реализовывать 22 проекта. Из них: 14 – дворовых территорий, в семи местах создадим общественное пространство, также хотим осветить фасады 6 домов микрорайона Жетысу-2. Кроме этого во втором квартале начнем работу по благоустройству 73 дворов в микрорайонах 3 и 6. Еще по 201 двору разработана проектно-сметная документация», - сообщил аким Ауэзовского района.

Также в Ауэзовском районе появится большая скейт-площадка на ул. Саина - Жубанова, отремонтируют пешеходную зону ул. Толе би - Яссауи, на ул. Момышулы. На пересечении ул. Саина - Шаляпина появится мини-сквер, в мкр. Тастак-1 будет благоустроен участок по просьбе жителей.

К масштабным работам по благоустройству присоединяется вопрос озеленения района. Как сообщил Сайран Сайфеденов, в этом году посажено 500 саженцев деревьев, 600 кустарников и 6 тысяч саженцев живой изгороди. Начаты работы по посадке цветников на площади 12 тыс. кв. м. Вопросом озеленения занимается подрядная организация “Велл”. Аким отметил, что при спонсорской поддержке было приобретено более 4000 кустарников с розами, которые уже начали высаживать.

Помощь в благоустройстве района оказывают подучетные службы пробации. Ежедневно по 4 часа осужденные к общественным работам приводят в порядок территорию района.

Аким района подчеркнул, что при бережном отношении к посаженным саженцам и цветочным клумбам спустя несколько лет Ауэзовский район будет в целом напоминать один большой зеленый парк, что благоприятно скажется на экологии центральной части Алматы.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><b>О том, какие проекты, связанные с благоустройством, будут реализованы в Ауэзовском районе города Алматы, в ходе онлайн-брифинга рассказал аким района Сайран Сайфеденов.</b></p> <p align="justify">По словам Сайрана Сайфеденова, в формировании облика любого города и комфортного времяпровождения важную роль играют благоустроенные дворы, бульвары, скверы и парки. После введения карантинных мер усилился запрос на благоустроенные общественные пространства. Горожане стали больше ценить прогулки на свежем воздухе.</p> <p align="justify">&laquo;В текущем году в рамках программы &laquo;Бюджет участия&raquo; будем реализовывать 22 проекта. Из них: 14 &ndash; дворовых территорий, в семи местах создадим общественное пространство, также хотим осветить фасады 6 домов микрорайона Жетысу-2. Кроме этого во втором квартале начнем работу по благоустройству 73 дворов в микрорайонах 3 и 6. Еще по 201 двору разработана проектно-сметная документация&raquo;, - сообщил аким Ауэзовского района.</p> <p align="justify">Также в Ауэзовском районе появится большая скейт-площадка на ул. Саина - Жубанова, отремонтируют пешеходную зону ул. Толе би - Яссауи, на ул. Момышулы. На пересечении ул. Саина - Шаляпина появится мини-сквер, в мкр. Тастак-1 будет благоустроен участок по просьбе жителей.</p> <p align="justify">К масштабным работам по благоустройству присоединяется вопрос озеленения района. Как сообщил Сайран Сайфеденов, в этом году посажено 500 саженцев деревьев, 600 кустарников и 6 тысяч саженцев живой изгороди. Начаты работы по посадке цветников на площади 12 тыс. кв. м. Вопросом озеленения занимается подрядная организация &ldquo;Велл&rdquo;. Аким отметил, что при спонсорской поддержке было приобретено более 4000 кустарников с розами, которые уже начали высаживать.</p> <p align="justify">Помощь в благоустройстве района оказывают подучетные службы пробации. Ежедневно по 4 часа осужденные к общественным работам приводят в порядок территорию района.</p> <p align="justify">Аким района подчеркнул, что при бережном отношении к посаженным саженцам и цветочным клумбам спустя несколько лет Ауэзовский район будет в целом напоминать один большой зеленый парк, что благоприятно скажется на экологии центральной части Алматы.</p>

Еще новости региона

Комментарии