ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ: Туркестанская область, 06 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

ПО ЗЕЛЕНОМУ ПОЯСУ ТУРКЕСТАНА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

В Туркестане, где засушливый климат, специалисты в течение двух лет смогли провести эффективную и кропотливую работу. Для достижения результата в вопросах улучшения экологии в регионе они обменивались опытом, делились своими идеями. На международной научно-практической конференции в г. Туркестан принята резолюция «Зеленая зона городов, перспективы содержания и развития зеленых насаждений». Мероприятие приурочено к 30-летию независимости страны.

На совещании акимата Туркестанской области, экологов и экспертов международного уровня были обсуждены вопросы содержания, улучшения и увеличения объемов зеленой зоны туркестанского региона. На важном мероприятии специалисты единогласно остановились на посадке деревьев, адаптированных к почвенно – климатическим условиям региона. Сейчас на территории зеленого пояса областного центра высажены саженцы карагача, акации, клена.

Для развития лесных культур на территории зеленого пояса города Туркестан на базе КГУ « Жасыл Аймак " необходимо формирование лесосеменной территории на селекционной основе, расширение питомникового хозяйства. На сегодняшний день одним из приоритетных направлений является расширение площади зеленых насаждений, озеленение населенных пунктов и создание вокруг них зеленых зон. На совещании было отмечено, что реализация поставленных задач должна осуществляться на основе научных достижений. Важную роль в этом играет « Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации им.А. Н. Букейхана".

 

Ученые Ташкентского государственного аграрного университета, которые приняли участие в совещании, поделились опытом и тонкостями посадки деревьев на территории с неблагоприятными погодными условиями. По итогам совещания была принята резолюция, которая дала новый импульс работе по совершенствованию зеленой зоны. В рамках данной концепции будет продолжена дальнейшая работа. В настоящее время в зеленой зоне города Туркестан на площади 7700 га высажено около 12 млн. саженцев. А площадь зеленой зоны увеличится вдвое.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p data-offset-key="djb0t-0-0">В Туркестане, где засушливый климат, специалисты в течение двух лет смогли провести эффективную и кропотливую работу. Для достижения результата в вопросах улучшения экологии в регионе они обменивались опытом, делились своими идеями. На международной научно-практической конференции в г. Туркестан принята резолюция &laquo;Зеленая зона городов, перспективы содержания и развития зеленых насаждений&raquo;. Мероприятие приурочено к 30-летию независимости страны.</p> <p data-offset-key="297ik-0-0">На совещании акимата Туркестанской области, экологов и экспертов международного уровня были обсуждены вопросы содержания, улучшения и увеличения объемов зеленой зоны туркестанского региона. На важном мероприятии специалисты единогласно остановились на посадке деревьев, адаптированных к почвенно &ndash; климатическим условиям региона. Сейчас на территории зеленого пояса областного центра высажены саженцы карагача, акации, клена.</p> <p data-offset-key="fr4vc-0-0">Для развития лесных культур на территории зеленого пояса города Туркестан на базе КГУ &laquo; Жасыл Аймак " необходимо формирование лесосеменной территории на селекционной основе, расширение питомникового хозяйства. На сегодняшний день одним из приоритетных направлений является расширение площади зеленых насаждений, озеленение населенных пунктов и создание вокруг них зеленых зон. На совещании было отмечено, что реализация поставленных задач должна осуществляться на основе научных достижений. Важную роль в этом играет &laquo; Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации им.А. Н. Букейхана".</p> <p data-offset-key="bt68c-0-0">&nbsp;</p> <p data-offset-key="7ke5q-0-0">Ученые Ташкентского государственного аграрного университета, которые приняли участие в совещании, поделились опытом и тонкостями посадки деревьев на территории с неблагоприятными погодными условиями. По итогам совещания была принята резолюция, которая дала новый импульс работе по совершенствованию зеленой зоны. В рамках данной концепции будет продолжена дальнейшая работа. В настоящее время в зеленой зоне города Туркестан на площади 7700 га высажено около 12 млн. саженцев. А площадь зеленой зоны увеличится вдвое.</p> <p data-offset-key="85fgs-0-0">Пресс-служба акима Туркестанской области</p>

Еще новости региона