Почти 1,5 тысячи грузовиков снега вывезено из столицы за ночь: Город Нур-Султан, 13 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Почти 1,5 тысячи грузовиков снега вывезено из столицы за ночь

Коммунальные службы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки. Сегодня, 13 января в снегоуборочных работах в городе задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и 1100 единиц спецтехники, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Только на прошедшую ночь с 12 на 13 января из города вывезено 21594 кубометров снега, что равно объему почти 1,5 тысяч грузовиков.

Стоит отметить, что всего за текущий зимний период из столицы уже вывезено более 1,8 миллионов кубометров снега, для чего на снежные полигоны было совершено около 135 тысяч рейсов.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Коммунальные службы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки. Сегодня, 13 января в снегоуборочных работах в городе задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и 1100 единиц спецтехники, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Только на прошедшую ночь с 12 на 13 января из города вывезено 21594 кубометров снега, что равно объему почти 1,5 тысяч грузовиков.</p> <p>Стоит отметить, что всего за текущий зимний период из столицы уже вывезено более 1,8 миллионов кубометров снега, для чего на снежные полигоны было совершено около 135 тысяч рейсов.</p> <p>В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.</p>

Еще новости региона