Почти 32 тыс. заявок по установлению инвалидности рассмотрены в заочном формате: Город Нур-Султан, 09 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Почти 32 тыс. заявок по установлению инвалидности рассмотрены в заочном формате

Почти 32 тыс. заявок по установлению инвалидности рассмотрены в заочном формате

Почти 32 тыс. заявок по установлению инвалидности рассмотрены в заочном формате

В рамках реализации пилотного проекта по заочному формату проведения медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности с начала 2022 года рассмотрено порядка 31,9 тыс. заявок со всех регионов Казахстана. На данный момент к проекту подключены 599 медицинских организаций.

Посредством пилотного проекта в 2022 году планировалось довести охват заочным оказанием услуги по установлению инвалидности до 20%. На данный момент этот показатель составляет 22%.

Как сообщалось ранее, на VI заседании Национального совета общественного доверия Глава государства поручил создать максимально благоприятные условия для людей с особыми потребностями, исключить их хождение по инстанциям и бумажную волокиту, а также контакт услугодателей с услугополучателями.

В целях исполнения данного поручения Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с министерствами здравоохранения и цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности во всех 20 регионах Казахстана в пилотном режиме реализуется проект по заочному формату проведения медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ).

Для получения услуги по установлению группы инвалидности заявителю необходимо только обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти необходимое обследование, остальные процессы проходят без его участия за счет интеграции информационных систем.

В целом, переход на заочное освидетельствование:

-   устраняет административные и бюрократические барьеры;

-  обеспечивает прозрачность экспертных решений МСЭ;

- дает возможность получать услуги по установлению инвалидности и определению мер социальной защиты лиц с инвалидностью, не выходя из дома;

- исключает прямой контакт услугополучателя с услугодателем, тем самым минимизирует коррупционные риски.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках реализации пилотного проекта по заочному формату проведения медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности с начала 2022 года рассмотрено порядка 31,9 тыс. заявок со всех регионов Казахстана. На данный момент к проекту подключены 599 медицинских организаций.</p> <p>Посредством пилотного проекта в 2022 году планировалось довести охват заочным оказанием услуги по установлению инвалидности до 20%. На данный момент этот показатель составляет 22%.</p> <p>Как сообщалось ранее, на VI заседании Национального совета общественного доверия Глава государства поручил создать максимально благоприятные условия для людей с особыми потребностями, исключить их хождение по инстанциям и бумажную волокиту, а также контакт услугодателей с услугополучателями.</p> <p>В целях исполнения данного поручения Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с министерствами здравоохранения и цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности во всех 20 регионах Казахстана в пилотном режиме реализуется проект по заочному формату проведения медико-социальной экспертизы (далее &ndash; МСЭ).</p> <p>Для получения услуги по установлению группы инвалидности заявителю необходимо только обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти необходимое обследование, остальные процессы проходят без его участия за счет интеграции информационных систем.</p> <p>В целом, переход на заочное освидетельствование:</p> <p>- &nbsp;&nbsp;устраняет административные и бюрократические барьеры;</p> <p>-&nbsp; обеспечивает прозрачность экспертных решений МСЭ;</p> <p>- дает возможность получать услуги по установлению инвалидности и определению мер социальной защиты лиц с инвалидностью, не выходя из дома;</p> <p>- исключает прямой контакт услугополучателя с услугодателем, тем самым минимизирует коррупционные риски.</p>

Еще новости региона