Почти 800 млн тенге выплатило АО «КСЖ «ГАК» по итогам 2020 года: Город Нур-Султан, 25 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Почти 800 млн тенге выплатило АО «КСЖ «ГАК» по итогам 2020 года

Почти 800 млн тенге выплатило АО «КСЖ «ГАК» по итогам 2020 года

Почти 800 млн тенге выплатило АО «КСЖ «ГАК» по итогам 2020 года

АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» (далее – АО «КСЖ «ГАК») выплатило в республиканский бюджет 70% от суммы чистого дохода компании за 2020 год на общую сумму 770 млн тенге.

В соответствии с постановлением Правительства РК от 27 марта 2020 года, компании, имеющие в уставном капитале 100% доли участия государства, обязаны были осуществить выплату дивидендов в бюджет в размере до 100% от суммы чистого дохода по итогам 2019 года, и не менее 70% по итогам 2020 года.

Согласно опубликованной АО «КСЖ «ГАК» аудированной консолидированной отчетности, чистая прибыль компании по итогам 2020 года составила 1,1 млрд тенге. Единственным акционером АО «КСЖ «ГАК» в лице Министерства труда и социальной защиты населения РК было принято решение о выплате в республиканский бюджет 70% от суммы чистого дохода компании – 770 млн тенге.

Также необходимо отметить, что в минувшем году АО «КСЖ «ГАК» было в числе государственных компаний, выплативших в республиканский бюджет 100% от суммы чистого дохода за 2019 год, в полном соответствии с требованием Правительства РК.

«Сумма дивидендов, выплаченных АО «КСЖ «ГАК» в республиканский бюджет за деятельность, осущественную с 2015 года по 2020 год, составила 3,8 млрд тенге. На данный момент отношение показателей по страховым резервам компании к размеру собственных активов составляет 83%, что делает АО «КСЖ «ГАК» наиболее устойчивой компанией на рынке страхования жизни Казахстана», – проинформировал председатель правления АО «КСЖ «ГАК» Галым Амерходжаев.

Напомним, АО «КСЖ «ГАК» работает на рынке страхования жизни с 2005 года. Основу деятельности компании составляют программы пенсионного аннуитета и продукты обязательного страхования работников от несчастных случаев при исполнении трудовых обязанностей. Компания, работая на рынке страхования жизни более 16 лет, ведет свою деятельность без государственного финансирования, получая прибыль от реализации продуктов и инвестиционной деятельности.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">АО &laquo;Компания по страхованию жизни &laquo;Государственная аннуитетная компания&raquo; (далее &ndash; АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo;) выплатило в республиканский бюджет 70% от суммы чистого дохода компании за 2020 год на общую сумму 770 млн тенге.</p> <p align="justify">В соответствии с постановлением Правительства РК от 27 марта 2020 года, компании, имеющие в уставном капитале 100% доли участия государства, обязаны были осуществить выплату дивидендов в бюджет в размере до 100% от суммы чистого дохода по итогам 2019 года, и не менее 70% по итогам 2020 года.</p> <p align="justify">Согласно опубликованной АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; аудированной консолидированной отчетности, чистая прибыль компании по итогам 2020 года составила 1,1 млрд тенге. Единственным акционером АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; в лице Министерства труда и социальной защиты населения РК было принято решение о выплате в республиканский бюджет 70% от суммы чистого дохода компании &ndash; 770 млн тенге.</p> <p align="justify">Также необходимо отметить, что в минувшем году АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; было в числе государственных компаний, выплативших в республиканский бюджет 100% от суммы чистого дохода за 2019 год, в полном соответствии с требованием Правительства РК.</p> <p align="justify">&laquo;Сумма дивидендов, выплаченных АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; в республиканский бюджет за деятельность, осущественную с 2015 года по 2020 год, составила 3,8 млрд тенге. На данный момент отношение показателей по страховым резервам компании к размеру собственных активов составляет 83%, что делает АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; наиболее устойчивой компанией на рынке страхования жизни Казахстана&raquo;, &ndash; проинформировал председатель правления АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; Галым Амерходжаев.</p> <p align="justify">Напомним, АО &laquo;КСЖ &laquo;ГАК&raquo; работает на рынке страхования жизни с 2005 года. Основу деятельности компании составляют программы пенсионного аннуитета и продукты обязательного страхования работников от несчастных случаев при исполнении трудовых обязанностей. Компания, работая на рынке страхования жизни более 16 лет, ведет свою деятельность без государственного финансирования, получая прибыль от реализации продуктов и инвестиционной деятельности.</p>

Еще новости региона