Подача воды в казахстанскую часть канала «Достык» была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c: Город Нур-Султан, 26 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Подача воды в казахстанскую часть канала «Достык» была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c

Подача воды в казахстанскую часть канала «Достык» была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c

Подача воды в казахстанскую часть канала «Достык» была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c

Согласно достигнутой договоренности по итогам телефонного разговора Премьер-министров Республики Казахстан и Республики Таджикистан 26 июля т.г. в г. Душанбе состоялась двусторонняя встреча Министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан М. Мирзагалиева с Министром энергетики и водного хозяйства Республики Таджикистан Д. Джума.

В ходе встречи стороны обсудили водохозяйственные вопросы двух стран.Казахстанская сторона поблагодарила таджикскую сторону за увеличение попусков воды с водохранилища Бахри-Точик. Так, с целью обеспечения водой сельхозтоваропроизводителей Туркестанской области подача воды в казахстанскую часть канала «Достык» была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c.

Также стороны договорились продолжить совместные меры по улучшению водохозяйственной обстановки в среднем и нижнем течении реки Сырдарья.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Согласно достигнутой договоренности по итогам телефонного разговора Премьер-министров Республики Казахстан и Республики Таджикистан 26 июля т.г. в г. Душанбе состоялась двусторонняя встреча Министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан М. Мирзагалиева с Министром энергетики и водного хозяйства Республики Таджикистан Д. Джума.</p> <p>В ходе встречи стороны обсудили водохозяйственные вопросы двух стран.Казахстанская сторона поблагодарила таджикскую сторону за увеличение попусков воды с водохранилища Бахри-Точик. Так, с целью обеспечения водой сельхозтоваропроизводителей Туркестанской области подача воды в казахстанскую часть канала &laquo;Достык&raquo; была увеличена с 80 м3/с до 100 м3/c.</p> <p>Также стороны договорились продолжить совместные меры по улучшению водохозяйственной обстановки в среднем и нижнем течении реки Сырдарья.</p>

Еще новости региона