Поддержка НПО: Карагандинская область, 09 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Поддержка НПО

Поддержка НПО

Поддержка НПО

Поддержка НПО

Поддержка НПО

Аким города Кайрат Абсаттаров посетил Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями «Аялы-алакан» при Общественном благотворительном фонде «Талап». Во встрече также принял участие начальник отдела социально-трудовых отношений по Жезказганскому региону ТОО «Корпорация Казахмыс» Сабыржан Тембаев.

Центр начал свою деятельность в 2011 году. Основное направление работы – оказание психологической, медицинской, коррекционной помощи, обучение навыкам самообслуживания, общения и самоконтроля, организация досуга для детей с особыми физическими потребностями.

Сегодня вопросу адаптации в общественной среде детей, имеющих физические ограничения, уделяется особое внимание. В общеобразовательных школах созданы классы, где внедрён инклюзивный подход в образовательный процесс, в рамках государственного социального заказа, оказывается поддержка общественным объединениям, центрам, работающим с данной категорией граждан.

- Работа государства в этом направлении ведётся не первый год. Наша с вами общая задача – обеспечить всех детей равными возможностями в образовании, физическом  и личностном развитии, самореализации, - сказал Кайрат Абсаттаров.

Во время посещения Центра аким осмотрел помещение, ознакомился с деятельностью организации, пообщался с руководством и  родителями детей. Те, в свою очередь, обратились к главе города с просьбой оказать содействие в решении таких важных для них вопросов, как организация детской игровой и спортивной площадки, а также переезда Центра в другое, более просторное здание. Это позволит расширить возможности организации и охватить большее число детей, нуждающихся в такой социальной поддержке.

Оба вопроса аким взял на контроль. Варианты местонахождения Центра будут проработаны и изысканы возможности для реализации.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Аким города Кайрат Абсаттаров посетил Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями &laquo;Аялы-алакан&raquo; при Общественном благотворительном фонде &laquo;Талап&raquo;. Во встрече также принял участие начальник отдела социально-трудовых отношений по Жезказганскому региону ТОО &laquo;Корпорация Казахмыс&raquo; Сабыржан Тембаев.</p><p>Центр начал свою деятельность в 2011 году. Основное направление работы &ndash; оказание психологической, медицинской, коррекционной помощи, обучение навыкам самообслуживания, общения и самоконтроля, организация досуга для детей с особыми физическими потребностями.</p><p>Сегодня вопросу адаптации в общественной среде детей, имеющих физические ограничения, уделяется особое внимание. В общеобразовательных школах созданы классы, где внедрён инклюзивный подход в образовательный процесс, в рамках государственного социального заказа, оказывается поддержка общественным объединениям, центрам, работающим с данной категорией граждан.</p><p>- Работа государства в этом направлении ведётся не первый год. Наша с вами общая задача &ndash; обеспечить всех детей равными возможностями в образовании, физическом&nbsp; и личностном развитии, самореализации, - сказал Кайрат Абсаттаров.</p><p>Во время посещения Центра аким осмотрел помещение, ознакомился с деятельностью организации, пообщался с руководством и&nbsp; родителями детей. Те, в свою очередь, обратились к главе города с просьбой оказать содействие в решении таких важных для них вопросов, как организация детской игровой и спортивной площадки, а также переезда Центра в другое, более просторное здание. Это позволит расширить возможности организации и охватить большее число детей, нуждающихся в такой социальной поддержке.</p><p>Оба вопроса аким взял на контроль. Варианты местонахождения Центра будут проработаны и изысканы возможности для реализации.</p></p>

Еще новости региона