Поддержка по принципу «одного окна»

Государственные учреждения Республики Казахстан

Поддержка по принципу «одного окна»

Поддержка по принципу «одного окна»

Поддержка по принципу «одного окна»

Аким области провел совещание по организации и поддержки инвестиционной деятельности по принципу «одного окна».

В ходе совещания были подведены итоги работы двухдневного регионального семинара, на котором присутствовали руководители департаментов, ведомств, представители Палаты предпринимателей и других, причастных к инвестированию структур. Специалисты «АО «НК KAZAKHINVEST», провели обучающие тренинги по работе фронт офиса содействия инвесторам по принципу одного окна».

Аким области Гали Искалиев отметил, что открытие такого центра значительно расширит инвестиционный потенциал региона.

– Был проведен большой, обучающий тренинг, где подробно рассмотрены все алгоритмы взаимодействия с инвесторами. Всю нужную информацию и услуги инвестор должен получить оперативно, качественно, без лишних бюрократических проволочек. Инвесторы должны быть максимально информированы о всех нормах действующего законодательства, налогообложения, земельных участках, о стоимости товаров и услуг, прогнозах экспертов, прочих нюансах ведения бизнеса. Также на сайте должны быть размещены потенциальные инвестиционные проекты, карты месторождений полезных ископаемых и другое. К этой работе должны подключиться все госорганы. Сопровождение инвестора должно быть на должном уровне, – подчерпнул аким области.

Полноценно обеспечить необходимые условия для работы с потенциальными инвесторами аким области поручил в течение 2 месяцев.

Заместитель председателя правления АО «НК KAZAKHINVEST»» Биржан Канешев сказал, что такие центры будут открыты по всей республике.

– Западно-Казахстанская область одна из первых, кто пригласил нас для проведения обучающего семинара, – отметил Биржан Канешев.

Уже готов штат обученных сотрудников, которые владеют несколькими иностранными языками, они будут проводить всю необходимую работу. Сотрудники фронт офиса будут сопровождать инвестора от начала и до заключения контракта и его реализации.

– После введения проекта в эксплуатацию мы также продолжаем работать с инвестором, оказывая полную поддержку ведения бизнеса, получению всех требуемых услуг. На интернет портале области будут размещены все ресурсные возможности региона. Уже работает круглосуточный единый республиканский Call-центр, предоставляющий услуги, а также тесно взаимодействующий с регионами по обмену информацией, – добавил Биржан Канешев.

Фронт офис ЗКО будет открыт на базе технопарка «Смарт Уральск». Здесь также предусмотрен кабинет инвестора с телефонной и интернет связью. Там же будет необходимая оргтехника для работы, а также комфортная зона отдыха.



Источник: https://bko.gov.kz/



Еще новости региона