В Карагандинской области проводят замеры снега: 15:40, 18 Февраля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области проводят замеры снега

 В Карагандинской области проводят замеры снега

В Карагандинской области проводят замеры снега

 В Карагандинской области проводят замеры снега

В Карагандинской области проводят замеры снега

 В Карагандинской области проводят замеры снега

В Карагандинской области проводят замеры снега

ДЧС Карагандинской области совместно с филиалом РГП «Казгидромет» проводит повторные замеры снега в верховьях Нуры и Шерубай-Нуры.

Первый объезд по снегомерным маршрутам был организован в январе. По его итогам было выявлено, что объёмы влагозапасов ниже нормы в бассейнах равнинных рек: Нура - на 23%, Шерубай-Нура - на 23%, Кенгир - на 49%, Сарысу - на 14%, Токраун - на 38%.

Отмечается промерзание грунта на глубине в бассейне реки Нуры. Она составляет от 63 до 150 см, что больше прошлогодних показателей на 30 см.

Подготовка к паводковому периоду этого года была начата ещё летом прошлого года . В 33 населённых пунктах Карагандинской области было возведено и укреплено свыше 22 км защитных дамб и валов, проведены дноуглубление, берегоукрепление, расчистка и расширение паводкоопасных участков русел рек порядка 12 км. Построено и отремонтировано более 9 км водоотводных каналов. Очищено 65,5 км дренажных и водоотводных систем. Увеличена водопропускная способность на 74 участках.

С 2015 по 2020 год в области было возведено и укреплено 220 км защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 76 км русел рек в 173 населённых пунктах.

С января 2021 года ведутся санитарные сбросы из Самаркандского и Интумакского водохранилищ. Сегодня объём сбрасываемых вод составляет 5 и 8 куб. м/сек. соответственно.

Проводятся облёты паводкоопасных участков региона. Разработан План мероприятий по защите населения, территории и хозяйствующих субъектов области от паводковых вод в 2021 году.

По информации пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">ДЧС Карагандинской области совместно с филиалом РГП «Казгидромет» проводит повторные замеры снега в верховьях Нуры и Шерубай-Нуры.</p><p align="justify">Первый объезд по снегомерным маршрутам был организован в январе. По его итогам было выявлено, что объёмы влагозапасов ниже нормы в бассейнах равнинных рек: Нура - на 23%, Шерубай-Нура - на 23%, Кенгир - на 49%, Сарысу - на 14%, Токраун - на 38%.</p><p align="justify">Отмечается промерзание грунта на глубине в бассейне реки Нуры. Она составляет от 63 до 150 см, что больше прошлогодних показателей на 30 см.</p><p align="justify">Подготовка к паводковому периоду этого года была начата ещё летом прошлого года . В 33 населённых пунктах Карагандинской области было возведено и укреплено свыше 22 км защитных дамб и валов, проведены дноуглубление, берегоукрепление, расчистка и расширение паводкоопасных участков русел рек порядка 12 км. Построено и отремонтировано более 9 км водоотводных каналов. Очищено 65,5 км дренажных и водоотводных систем. Увеличена водопропускная способность на 74 участках.</p><p align="justify">С 2015 по 2020 год в области было возведено и укреплено 220 км защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 76 км русел рек в 173 населённых пунктах.</p><p align="justify">С января 2021 года ведутся санитарные сбросы из Самаркандского и Интумакского водохранилищ. Сегодня объём сбрасываемых вод составляет 5 и 8 куб. м/сек. соответственно.</p><p align="justify">Проводятся облёты паводкоопасных участков региона. Разработан План мероприятий по защите населения, территории и хозяйствующих субъектов области от паводковых вод в 2021 году.</p><p align="justify">По информации пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области</p>

Еще новости региона

Комментарии