Подготовка к весне: 21:30, 16 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Подготовка к весне

Подготовка к весне

Подготовка к весне

Вот уже несколько дней ведутся работы по очистке канала, который расположен  в микрорайоне Костанкельды (пос.Комбинатский). Канал выполняет функцию дренажной системы в период весеннего паводка, что необходимо для предотвращения подтопления талыми водами домов этой части города.  На данный момент работники подрядной организации выкашивают сухой камыш, которым порос канал и очищают его от мусора.

– Позже всё это будет вывезено с территории канала, – поясняет руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД города Жезказгана Ержан Есетов, который лично побывал на месте с целью проверить, как продвигается работа. ¬– По завершению мы будем иметь своевременно подготовленную  систему отвода талых вод к весеннему паводку и, что тоже немаловажно,  предупредим возможное возникновение возгораний, сухостой потенциально пажароопасен. Ведь лучше предотвратить, чем устранять последствия либо подтопления, либо пожара.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>Вот уже несколько дней ведутся работы по очистке канала, который расположен&nbsp; в микрорайоне Костанкельды (пос.Комбинатский). Канал выполняет функцию дренажной системы в период весеннего паводка, что необходимо для предотвращения подтопления талыми водами домов этой части города.&nbsp; На данный момент работники подрядной организации выкашивают сухой камыш, которым порос канал и очищают его от мусора.</p><p>&ndash; Позже всё это будет вывезено с территории канала, &ndash; поясняет руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД города Жезказгана Ержан Есетов, который лично побывал на месте с целью проверить, как продвигается работа. &not;&ndash; По завершению мы будем иметь своевременно подготовленную&nbsp; систему отвода талых вод к весеннему паводку и, что тоже немаловажно,&nbsp; предупредим возможное возникновение возгораний, сухостой потенциально пажароопасен. Ведь лучше предотвратить, чем устранять последствия либо подтопления, либо пожара.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии