Подозреваемую в создании финансовой “пирамиды” задержали в Караганде: 18:00, 17 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Подозреваемую в создании финансовой “пирамиды” задержали в Караганде

Подозреваемую в создании финансовой “пирамиды” задержали в Караганде

Подозреваемую в создании финансовой “пирамиды” задержали в Караганде

 

Полицейские Караганды задержали женщину, подозреваемую в создании финансовой “пирамиды”, передает Polisia.kz.

16 сентября в УП Караганды поступило заявление от 27-летнего жителя города. Как объяснил молодой человек, он собирался заняться бизнесом. И в августе прошлого года заявитель вышел на некую фирму, руководители которой обещали быстрые дивиденды от вложений. Якобы, чем они солиднее, тем выше прибыль. Поверив сладкоречивым представителям “крутой” фирмы, молодой человек вложил в многообещающее дело сразу девять миллионов тенге. Получение же дивидендов затянулось почти на год, пока потерпевший не понял, что попал на удочку проходимцев, устроителей очередной финансовой “пирамиды”. Стало проблемой вернуть хотя бы те средства, которые он потратил.

Потерпевший обратился в полицию. Он рассказал, что руководителями так называемой “фирмы” являются две женщины 58 лет и 51 года, также 24-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали 58-летнюю подозреваемую, которая дала признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Ведется расследование. В настоящее время полицейские разыскивают других подозреваемых.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Полицейские Караганды задержали женщину, подозреваемую в создании финансовой &ldquo;пирамиды&rdquo;, передает <a href="https://polisia.kz/ru/podozrevaemuyu-v-sozdanii-finansovoj-piramidy-zaderzhali-v-karagande/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">16 сентября в УП Караганды поступило заявление от 27-летнего жителя города. Как объяснил молодой человек, он собирался заняться бизнесом. И в августе прошлого года заявитель вышел на некую фирму, руководители которой обещали быстрые дивиденды от вложений. Якобы, чем они солиднее, тем выше прибыль. Поверив сладкоречивым представителям &ldquo;крутой&rdquo; фирмы, молодой человек вложил в многообещающее дело сразу девять миллионов тенге. Получение же дивидендов затянулось почти на год, пока потерпевший не понял, что попал на удочку проходимцев, устроителей очередной финансовой &ldquo;пирамиды&rdquo;. Стало проблемой вернуть хотя бы те средства, которые он потратил. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Потерпевший обратился в полицию. Он рассказал, что руководителями так называемой &ldquo;фирмы&rdquo; являются две женщины 58 лет и 51 года, также 24-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали 58-летнюю подозреваемую, которая дала признательные показания. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК &ldquo;Мошенничество&rdquo;. Ведется расследование. В настоящее время полицейские разыскивают других подозреваемых.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии